用友U8+:真心食品的数字化味道 | 中国驿饮食文化小镇:聚四方美食,享人间烟火 | 一下科技波波视频新算法,主推优质UP主 | 不要你翘首以待 飞碟汽车早已为国六stand by | AI赋能RPA,UiBot全面加速中国市场 | 软博会影响力大幅跃升 助力北京软件产业高质量发展 | 广东海洋大学寸金学院学子在中国大学生广告艺术节中大放异彩 | 罗马仕亮相上海AWE展 向全球用户展现智能化产品 | 睿智科技崔占涛:源于经典、卓于创新的追求 | 微众银行区块链黑客马拉松报名启动,围绕FISCO BCOS制定赛题 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

一下科技波波视频新算法,主推优质UP主

发布时间:2019-07-03 09:31:14  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

视频平台竞争日益激烈,怎样才能吸引流量,增长用户群,成为了各个视频平台的首要问题。波波视频将从两个维度解决这个问题。

首先,从内容上。波波视频在内容方面进行了更精准的分类,共包含24个分类标签,在常规的影视、音乐、综艺、游戏、军事、时尚等分类基础上,增加了财富、健康、汽车等与日常生活强关联的内容分类,用户可通过垂直细分的标签,快速准找到自己感兴趣的视频内容。

image.png

当众多视频软件纷纷接地气,将目标用户群瞄准三四线城市青年的时候,波波视频的内容显然更加丰富。包括了当下众多年龄层、收入层的各种需求。为了打造优质的内容分享,波波视频开启了优质内容创作者扶持计划。对于有能力的创作者,波波视频平台推出了非常优越的扶持计划。波波视频致力于新鲜有趣内容的持续输出,不断的为用户推出新鲜有趣的内容,波波二字同样朗朗上口,从名字到视频内容都将给用户轻松感,这与波波视频本身的产品定位非常契合。

其次,从技术上。在AI大数据算法的技术支持上,分析用户的浏览量、观看记录和停留时间等信息,平台能够向用户更加精准的推荐个性化视频内容,打造极致的用户观看体验。随着短视频用户争夺的加剧,全行业的野蛮生长期已经过去,新的“流量红利”已经见顶。波波视频也算是迎难而上,做到了将平台内容与用户进行匹配,能够更精准、有效地找出用户的痛点和痒点,在大数据的基础上做到了精准推送,提升了用户体验。

image.png

随着5G、AI、AR、VR等技术的快速发展,技术提速将为短视频用户带来更多样极致的体验,并将改变短视频行业样态。5G会再度释放短视频的爆发力,随着网速的大幅提升,短视频的传播时长也会有所延长,5-10分钟的中短视频会迎来新机会,也会极大地提升视频用户的数量,对于波波视频来说也是一次全新的机遇。

image.png

在着力提升内容,扶持优质创作者和人工智能算法精准推送两方面的共同努力下,波波视频是否能够乘着科技跃进的东风,再次迎来飞跃,这也引起了行业内众多人士的关注。而其背后的一下科技,也将重新进行产业布局,为短视频领域的短兵相接厉兵秣马。