2019年中国工业信息安全大会,我们来啦~~~ | 奥林巴斯推出全新数码显微镜DSX1000 释放速度精度全能优势 | 5小时等待 货拉拉司机:这并不浪费时间 | 来电科技优势明显 成为全国爱回收独家深度合作伙伴 | 翻译机背后科技风潮 看科大讯飞如何为消费者开启“A.I.时代” | 科创浪潮下人工智能持续发力 科大讯飞以技术构建AI护城河 | 食亨外卖代运营根据多年经验让你轻松应对“外卖旺季并发症” | 杭州高新区“瞪羚企业”榜单发布,仟金顶二度入围 | 新能源汽车产销高歌猛进,事故层出不穷,用车安全谁来守护? | 小米有品众筹多功能蒸汽清洁机,1台当5台用仅299元 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

食亨外卖代运营根据多年经验让你轻松应对“外卖旺季并发症”

发布时间:2019-06-26 08:52:24  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

食亨作为国内最大的规模化、系统化的外卖代运营公司,服务超过400家国内外知名连锁品牌,1200多家单店,超过240个城市,面对连锁型餐饮品牌,该如何调整策略应对外卖旺季呢?食亨外卖代运营做了很深入的调研并得出了几大处理方法。

image.png

食亨餐饮研究院指出,对于品牌直营门店数较多、旺季订单数较多、出餐压力大的品牌,可以采用门店订单分流法。

品牌门店密度较高的区域,可以综合考虑堂食和外卖的出餐情况,将二者配送范围的重合部分进行二次划分,利用出餐较快的门店为出餐较慢的门店缓解旺季高峰期的订单压力。

针对餐饮连锁品牌,我们还可以采用门店分级法。在外卖旺季和高峰期,连锁餐饮品牌更要注重资源的合理配置和战略性的具体调整,即综合考察商圈及门店订单数量,通过区别性的精细化运营达到精准营销的效果。按所处商圈和门店属性,可以将连锁餐饮门店分级如下:

image.png

针对A优势商圈优势门店:提升利润,逐步调整的活动方案,重点在于门店优化,提升到收率,减少自营销。

针对B优势商圈提升门店:核心销量提升门店,提升曝光,资源和活动力度倾斜,参与平台新玩法,广告投放首选门店,可适当增加自营销投入。

针对C劣势商圈优势门店:稳定单量,通过精准营销提升复购,基础优化,提升顾客复购率。

针对D劣势商圈劣势门店:进行基础优化,提升转化,实现单店突破,活动力度仅低于B类门店。

结语:以上几种应对“外卖旺季并发症”的可行办法,由外卖代运营商食亨餐饮研究院根据多年的实践经验总结而成。旺季来临前夕,做好充分的准备,狠抓基本功,食亨外卖代运营会帮助商家因时制宜调整经营战略,才能打好旺季外卖之战,在激烈的餐饮市场竞争中立于不败之地。