厨艺不好,不能做饭?雷佳音一秒变身厨房里的高能玩家 | 再次升级情感表达方式!菠萝BOLO让中国式亲子大胆说爱 | 量子保汤鹏:互联网下半场,拼场景深耕,比创新服务 | 大众点评颁发“年度五星商户”大奖 “千里挑一”凸显商家高品质 | 360与高新兴物联签署战略合作 携手打造物联网安全环境 | Cognata赢得行业创新奖和品类领袖奖 | 激发双创工作新活力 清科沙丘创业中心助梦青岛创业者 | 康奈尔大学管理学院教授Wesley D. Sine来访灵伴,共探智能创新发展 | 广州融创乐园6月15日正式开园 助力打造大湾区世界级旅游目的地 | “双创”新升级 助力宝安产业新智变 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

再次升级情感表达方式!菠萝BOLO让中国式亲子大胆说爱

发布时间:2019-06-17 11:17:09  |  来源:中国网科学  |  作者:李冉  |  责任编辑:科学频道

调查显示:父亲节的消费力不足母亲节的1/7、儿童节的1/12、情人节的1/13。分析人士认为,形成这种现状的原因并非一句话可以概括,它与中国传统文化、家庭情感因素紧密相关。

父亲节送首歌?这波操作很有水平!

在“严父慈母”的传统中国式家庭中,“父亲”这个角色代表的意义非比寻常——关键时刻不可或缺,平常生活却又若有似无。相比与儿女相处得亲密无间的母亲,父亲在儿女心中似乎像座大山,是沉默而强大的依靠却又因缺乏交流而存在距离感。

在情感表达愈来愈外放的社会文化熏陶下,作为长辈的父亲似乎还未能熟练掌握向孩子表达爱的方式,但作为紧跟时代潮流的新一代年轻人却渐渐学会主动向大爱无言的父亲感恩。调查发现,25.8%的人群在父亲节选择给爸爸买礼物、请吃大餐,或者直接给现金红包;15.2%表示有打电话问候或特地回家陪伴。还有一部分网友突发奇想,用泛音乐社交软件菠萝BOLO写了一首歌曲专门送给父亲,可以说是相当有心了。

但是,给父亲专门写歌?听着似乎是十分高大上,普通人根本玩不转的高逼格操作,但实际上能开口会说话,只要几分钟就可以用菠萝BOLO“说话成歌”功能生成一首原创歌曲。在父亲节期间,菠萝BOLO的#我的直男老爸#和#爸我想跟你说句悄悄话#主题活动吸引众多网友向父亲倾情“告白”:或吐槽老爸的“麻将瘾”、或叮嘱老爸不要再抽烟、又或者拉着爸爸一起录视频边玩边说出诚挚的感恩……

image.png

菠萝BOLO“说话成歌”让我们大胆说爱

菠萝BOLO“说话成歌”功能自5月29日正式上线,凭借简单易操作的音乐创作零门槛特点迅速俘获众多用户,不管是用来“儿歌新唱”“古词新唱”还是成为巧记元素周期表的“学霸助考神器”,菠萝BOLO用户和“说话成歌”一直在用实际的作品和功能体验让大家看到更多新奇有趣的玩法和可能。

在菠萝BOLO上写歌,用户使用的曲子由菠萝BOLO团队和AI共同完成:AI在人工团队模板基础上创作,而所有模板全是菠萝BOLO团队原创,没有使用任何现有的版权。用户只需要根据工整的格式填词。但由于音色、语速、声调的影响,歌曲效果不尽相同。一首优质歌曲的诞生,需要安静的环境、工整的歌词以及多番检查确认完整的词句录音,为了鼓励用户精心创作,站内正在举办“千万奖金”活动:只要发布作品并通过审核就可以获得5元首创奖,以及每天都会颁发多位100元时段奖和一位2000元优质作品奖。

中国人在感情表达上一直是含蓄委婉的代表。不管是恋人、亲人还是朋友,在情感交流上一直以含蓄内敛为美德。如果有一天你收到了一首用菠萝BOLO写出来的优质原创歌曲,也许他会说自己是在玩,但你要知道,歌词里满满都是他精心准备的爱。

据悉,菠萝BOLO5.0.2版本即将上线,新版本中对“说话成歌”功能中创作环节的图片生成视频、作品展示的字幕效果以及粉丝好友的社交路径进行了优化,更多惊喜,我们一起期待!