合合信息摘得全球顶级AI竞赛冠军 | 凯撒文化牵手华为联手发力云游戏产业 | 今日团品正式发布上线 | 这家“爬山型”公司在山顶庆祝20岁生日 | 全面解决方案提供商平安智慧城市将再次精彩亮相智博会 | 6月企业大促专场!VS消费级,我们表示不服~ | “未来会议”惊现2019成都创交会 语言桥“手机听会”首秀 | 中国代理记账行业协税者志愿服务团正式成立 | 罗马仕618省钱攻略 年中狂欢好货直降! | 广东海洋大学寸金学院学子勇夺国家一级竞赛一等奖 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

这家“爬山型”公司在山顶庆祝20岁生日

发布时间:2019-06-12 16:56:41  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

6月9日,科大讯飞迎来了成立20周年纪念日,作为司庆活动的保留项目,包括科大讯飞董事长刘庆峰在内的几千名讯飞员工一同参与了登山活动。熟悉的刘庆峰的人都知道,其本人非常热爱登山这项活动,也曾多次用“爬山型”来形容公司前进的态势。

当天活动结束后,刘庆峰在朋友圈发文表示,产业奋斗就像登山过程:途中不怕慢、就怕站,坚持下去就会有惊喜;唯有脚踏实地才能平安登顶,心浮气躁就会摔跤打绊;登上眼前的山,方见更高的峰;享受登山过程,才不会高山仰止。

图片1.jpg

登山活动结束后,刘庆峰还向全体讯飞人发了一封信,他在信中回顾了科大讯飞团队带给这个世界的变化:在人类历史上第一次让中英文语音合成超过真人说话水平;第一次将语音识别准确率超过人类速记员水平;第一次让机器通过了CATTI全国翻译专业资格技术测试;第一次让机器在普通话和英语作文测评中超过了人类专家;第一次让机器通过了国家执业医师资格考试笔试,从而让机器具备了全科医生的潜质;第一次让机器进行人工智能刑事案件辅助审判并用于公开庭审;第一次让机器阅读理解在SQuAD2.0权威评测的全部指标上超过人类平均水平。

诸多“第一次”的成就,都离不开科大讯飞的“预见”。因为预见到人工智能大潮将至,科大讯飞进一步确定了“让机器能听会说、能理解会思考,用人工智能建设美好世界”的新使命;因为预见,科大讯飞发布“讯飞超脑”,率先宣布在人工智能的认知智能领域进行前沿探索,开始在认知智能领域留下创新足迹。

图片2.jpg

回顾过去,展望未来,刘庆峰在信中还提到人工智能领域未来10年三大不可阻挡的趋势。他指出未来十年,5G助推下万物互联将正式成为IT产业的第六次浪潮,语音将成为最重要的人机交互方式;人类交流互动的大趋势不可阻挡,人类语言巴别塔将在十年内最终建成;人工智能将深刻改变世界的生产和生活方式,人工智能将为各行业赋能,人机耦合无所不在。

趋势预见未来,刘庆峰在信中慷慨激昂地写到“属于我们最好的时代,正在到来!”在未来十年,科大讯飞有望将人工智能教育因材施教、人工智能全科医生、人工智能辅助判案规模推广并在全球占据主导地位。科大讯飞也有信心成为多领域AI赋能的全球领导者,为更多行业赋能同时,也将持续以To C产品为个人赋能。未来十年科大讯飞AI平台日交互有望突破千亿次,产业带动突破千亿美金。

一定程度而言,这是一个普遍焦虑的年代。唯有预见未来,脚步才会从容不迫,而科大讯飞拥有清晰的奋斗方向和可预见的未来。

图片3.jpg

同时刘庆峰在信中还真切的表示:科大讯飞将兑现未来,持续让员工分享奋斗果实;科大讯飞将兑现愿景,期待与所有人工智能生态伙伴携手成长。

只有生态繁荣,才能生生不息。相信正如刘庆峰说的那样,科大讯飞在未来定会胸怀使命愿景,站在客户角度踏踏实实创造阳光健康的社会价值,成就人工智能产业理想,让每一个讯飞人都将梦想成真,让世界因AI而能!攀上顶峰,终将见到更美的风景。