“未来会议”惊现2019成都创交会 语言桥“手机听会”首秀 | 中国代理记账行业协税者志愿服务团正式成立 | 罗马仕618省钱攻略 年中狂欢好货直降! | 广东海洋大学寸金学院学子勇夺国家一级竞赛一等奖 | 北京市红十字血液中心牵手百度,为第16个世界献血者日助力 | 神州控股九连升累涨近27% 近日获场内增持258.9万股 | 贝壳好房特惠季放送锦鲤大奖:北上广深公寓可免费住一年 | 腾讯南山法院再诉头条系,连续6起诉讼要求删除用户游戏视频 | 百万级黑产造成千亿级金融损失 《反欺诈行业调研白皮书》发布 | 618智能电视应该如何挑选?这3个功能不能少 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中国代理记账行业协税者志愿服务团正式成立

发布时间:2019-06-12 16:34:33  |  来源:中国发展网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2019年6月11日,在全国深入学习宣传和贯彻党中央、国务院的减税降费的热潮中,在国家税务总局、中央统战部指导下,在国家大力推进减税降费的关键时刻,中国总会计师协会(以下简称“中总协”)志愿服务团正式成立。

中国总会计师协会成立“协税者”志愿服务团是落实财政部要求中总协服务广大小微企业的重要举措,也是为了调动弘扬代理记账行业弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,集合代理记账行业力量,引导从业人员投身涉税公益服务事业,做好涉税志愿服务工作,助力国家政策落到实处,让每个纳税人都有获得感。

“协税者”志愿服务团是由代理记账行业中的志愿单位和志愿者自愿组成的一个公益性组织,其宗旨是凝聚代理记账行业力量,发挥代理记账行业人才知识优势,开展公益性活动,履行社会责任,为社会主义经济建设和税收事业发展做贡献。在中央统战部和国家税务总局的指导下,它将成为中国代理记账行业为社会主义经济建设和税收事业的发展做贡献力量的重要平台。它的成立也标志着代理记账行业组织、各机构及广大从业者等志愿机构和志愿者将成为联系合作更加紧密的一个团体。

中国代理记账行业目前有近四万家,行业从业人员八十多万人,是涉税专业服务机构中最大的一个群体。代理记账机构是服务我国小微企业的“最后一公里”,是中小微企业涉税服务的中坚力量,也是连接小微企业和税务机关的枢纽点。

随着志愿服务团各项活动的开展,代理记账行业的人才知识优势得到更加充分的展现,服务社会、服务经济的作用得到更大发挥,代理记账行业的社会影响力得到进一步提升,必将在群众路线教育实践活动中取得丰硕成果。