“未来会议”惊现2019成都创交会 语言桥“手机听会”首秀 | 中国代理记账行业协税者志愿服务团正式成立 | 罗马仕618省钱攻略 年中狂欢好货直降! | 广东海洋大学寸金学院学子勇夺国家一级竞赛一等奖 | 北京市红十字血液中心牵手百度,为第16个世界献血者日助力 | 神州控股九连升累涨近27% 近日获场内增持258.9万股 | 贝壳好房特惠季放送锦鲤大奖:北上广深公寓可免费住一年 | 腾讯南山法院再诉头条系,连续6起诉讼要求删除用户游戏视频 | 百万级黑产造成千亿级金融损失 《反欺诈行业调研白皮书》发布 | 618智能电视应该如何挑选?这3个功能不能少 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

广东海洋大学寸金学院学子勇夺国家一级竞赛一等奖

发布时间:2019-06-12 16:27:03  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

5月29日,第一届全国大学生结构设计信息技术大赛顺利闭幕,广东海洋大学寸金学院工程技术系学子在本次赛事上荣获7个奖项。其中“四头狼”队以排名第一的成绩斩获一等奖;“万事如意”队荣获二等奖;“无名”队和“TPC”队获得三等奖;“雏鹰计划”、“匠心三维”和“锦鲤”三支队伍取得优胜奖。

据悉,“全国大学生结构设计信息技术大赛”属于国家一级竞赛,由中国土木工程学会教育工作委员会发起,清华大学土木水利学院、华南理工大学土木与交通学院、广东省土木建筑学会、广东省建筑设计研究院协办,是历届全国大学生结构设计竞赛在建筑信息模型(BIM)、建筑装配化与工业化发展背景下设立的新竞赛。

本次比赛历时167天,吸引了276所学校共1956支参赛队伍前来参赛,参赛人数近8000人,提交作品数量824份。广东海洋大学寸金学院工程技术系高度重视本次比赛,在队伍组建、条件配备、人员培训等方面精心组织,“所谓逆袭,不过是厚积薄发!”在比赛的筹备过程中,同学们认真研读比赛要求和细则,并结合运用自身专业知识,脚踏实地、认真准备比赛的具体方案。同时,对于比赛过程中遇到的难题,同学们积极请教指导老师,迎难而上。最终,同学们凭借过硬的专业实力获得了评委的认可,7份报送作品均获奖。

本次比赛,培养了学生在校期间的理论知识和BIM建筑信息化技术应用于工程实践的综合素质,加强了全国高校间结构设计信息技术教育教学的交流,推动了国家建筑业信息化和智能化的进程。

文章来源:北国网
分享到: