速途短视频业务粉丝总量破三千万,开辟短精致时代“新主场” | 城市治理有妙招,南威软件三大创新产品抢先看! | 2019商洽会在昆明开幕 .网址注册局受邀参会助力建设”一带一路” | 先下手为强 海尔空气净化器618大促抢先看 | 国内互动影视内容时代启幕   爱奇艺《他的微笑》定档6月20日 | 毕业旅行最佳拍档,EVCARD助力畅玩成都 | EVCARD优化计价模式,带来高自主性与高性价比 | “滨州新一代信息技术产业路演活动”在京举行 | 与微鲸智能投影E2为伴,和孩子一起快乐成长 | 德国威能发布全新turboMAG prime高抗风静音型燃气热水器 |
 
当前位置: 新闻>深度报道>

2019年互联网女皇报告:快手日活2亿,短视频引领中国互联网增长

发布时间:2019-06-12 10:32:47  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

《2019年互联网趋势报告》显示,在短视频驱动下,中国互联网用户时长持续增长。到2019年4月,中国短视频日均使用时长超过6亿小时。在头部短视频平台中,快手是日活跃用户超过2亿的两强之一。过去一年间,快手的日活用户高速增长了1亿。

该报告由“互联网女皇”玛丽·米克(Mary Meeker)于6月12日凌晨发布。报告着重指出互联网经济驱动下,中国商业模式和产品创新正引领着世界潮流。该报告的中国部分由高瓴资本参与撰写。

image.png

该报告每年发布一次,在业内很有影响力。去年发布的《2018互联网趋势报告》中,已提到中国短视频的领导者快手日活跃用户超过1亿,这是一个快速增长且高互动(用户每日平均使用时长50分钟)的新领域。

报告还提到,短视频带来线上零售的重大创新。移动直播带来个性化、互动的购物体验,大幅提升了交易转化率。以直播购物和快手小店异军突起的快手电商被认为是主要代表之一。

image.png

快手官方此前表示,快手做电商的动力,就是帮助快手社区里的用户和商品,以更高的效率和更好的效果连接在一起,借助内容+社交,为快手用户打造温暖的购物体验。

快手小店的黄色购物车,目前对接了淘宝、天猫、京东、拼多多、有赞、魔筷以及自建小店等六种主流电商交易平台,目标是以更直观的短视频和直播方式,让用户放心购买老铁推荐的各种靠谱好货。

目前,快手电商着力打造用户买得放心、用得舒心的绿色电商环境,加大平台治理力度,严惩伤害用户利益和体验的行为。

《2019年互联网趋势报告》全文:Xttp://tech.qq.com/a/20190612/000053.htm