自如熊林:居住智能时代将至, 未来房屋将有“智慧”会“思考” | 2019腾讯芒种特训营开营 科技助力内容生产智能化 | 以实战练兵 培养国之重器,第三届“蓝帽杯”正式开赛 | 小程序月活超3800万,贝壳找房摘得金瑞奖“最佳小程序流量担当奖” | 重磅!齐心好视通成功入围国家税务总局2019协议供货商 | 再下两城!齐心好视通2019春季全国巡展沈阳站、北京站圆满落幕 | CES Asia 2019:AI加持,智云旗舰与新固件云鹤2强势亮相 | 亿联网络极致视讯魅力 惊艳美国Infocomm视听展 | 九次方王叁寿:我对中国大数据产业的八个判断 | 我爱我家集团与苏宁有房达成战略合作 强强联合开创商业模式创新 |
 
当前位置: 新闻>热点关注>

2019年互联网女皇趋势报告:快手电商带来线上零售创新

发布时间:2019-06-12 09:10:56  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

6月12日凌晨,“互联网女皇”玛丽·米克(Mary Meeker)发布《2019年互联网趋势报告》。报告的中国部分由高瓴资本参与撰写,着重指出互联网经济驱动下,中国商业模式和产品创新正引领着世界潮流。

报告称,短视频驱动中国互联网用户时长持续增长。到2019年4月,中国短视频日均使用时长超过6亿小时。在头部短视频平台中,快手是日活跃用户超过2亿的两强之一。过去一年间,快手的日活用户高速增长了1亿。

去年发布的《2018互联网趋势报告》中,已提到中国短视频的领导者快手日活跃用户超过1亿,这是一个快速增长且高互动(用户每日平均使用时长50分钟)的新领域。

在此背景下,短视频带来线上零售的重大创新。移动直播带来个性化、互动的购物体验,大幅提升了交易转化率。以直播购物和快手小店异军突起的快手电商被认为是主要代表之一。

快手官方此前表示,快手做电商的动力,就是帮助快手社区里的用户和商品,以更高的效率和更好的效果连接在一起,借助内容+社交,为快手用户打造温暖的购物体验。

快手小店的黄色购物车,目前对接了淘宝、天猫、京东、拼多多、有赞、魔筷以及自建小店等六种主流电商交易平台,目标是以更直观的短视频和直播方式,让用户放心购买老铁推荐的各种靠谱好货。

目前,快手电商着力打造用户买得放心、用得舒心的绿色电商环境,加大平台治理力度,严惩伤害用户利益和体验的行为。

《2019年互联网趋势报告》全文:Xttp://tech.qq.com/a/20190612/000053.htm