先听为快!《黑衣人:全球追缉》精彩看点酷我音乐主播电台大揭密 | 狂撒3亿回馈金、618万津贴 网易严选开启618年中大促 | 美国国家科学院报告:有机卤系阻燃剂不能作为单一类别进行危害评估 | 区块链农产品溯源 | 你的晚餐来自哪块农田你造吗? | 高峰对话|赋能城市,居住更新如何瞄准存量改造“风口” | 2019京交会图普AI互动一体机荣获《新闻联播》关注 | AI能为我们带来什么?科大讯飞4款消费级新品实用场景探秘 | “最美天使”复赛冠军宝座几番易主 花椒平台靠“颜值”C位出道 | 2019斗鱼嘉年云南白药和数亿游戏玩家一起嗨翻全场 | 2019腾讯芒种特训营开营 科技助力内容生产智能化 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

奢侈品六月争夺中国“流量”,Prada首家入驻平台选择寺库

发布时间:2019-06-11 16:29:19  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

日前,意大利奢侈品集团Prada与寺库签订战略合作协议:2019年6月,Prada集团旗下Prada、Miu Miu两大核心品牌全面入驻寺库。这是Prada集团首次与中国电子商务平台合作。

Prada拥抱中国互联网并非个案,得益于中国奢侈品市场的强劲增长、八零后九零后人群成为消费主力,爱马仕、路易威登、Burberry、Gucci等国际顶级品牌,也开始向线上开拓。寺库凭借2700万的高净值用户、64.3%的订单增长率,成为国际奢侈品大牌的首选合作对象。

据麦肯锡发布的《2019年中国奢侈品报告》显示:2018年中国奢侈品境内外购买人群达到2372万,消费总额达到7700亿元,占到全球奢侈品消费的三分之一,其中八零后、九零后消费者占到中国奢侈品买家的71%。

不论是从消费额还是消费者数量,中国已经成为全国第一大奢侈品市场,并将持续增长。麦肯锡预计,2025年,中国奢侈品消费总额有望达到1.2万亿。

image.png

因市场消费能力强、增长快、用户群体年轻化,国际奢侈品将中国市场看作为下一个业绩增长点,纷纷加大投入,以吸引中国消费者。

近两年,LOUIS VUITTON、Hermes、Gucci等国际一线品牌,都采用线下开店、展览、生肖主题等来抢占年轻消费者,除了传统的线下推广,奢侈品品牌也在全力线上化。

2018年七夕节,Valentino、Burberry、Gucci使用小程序进行七夕营销;Chanel在抖音大V上发布数条定制的短视频;Dior在抖音上开设自己的官方账号,并在官网上开通电商服务;路易威登官方线上旗舰店上线,并提供送货服务和7天退货政策。

2019年6月起,Prada集团旗下Prada、Miu Miu两大核心品牌全面入驻寺库,开拓线上电商渠道。同时,这也是Prada集团首次与中国电子商务平台合作。两年前,寺库赴美上市,成为亚洲最大以及中国唯一一家成功上市的奢侈品电商。此次Prada入驻寺库,使得寺库股价大涨3.35%。

从业者认为,奢侈品牌电商化是必然趋势,中国高度成熟的电商行业为其搭建了最佳舞台,将有效促进奢侈品整体销售额。

image.png

如今,作为国内垂直奢侈品电商的老牌劲旅,寺库业务已经成熟。据寺库财报显示,相比2017年,2018年寺库活跃用户规模增长69.8%,达到73万人,同时寺库完成了230万的订单量,同比增长64.3%,其全年GMV更是达到80.481亿元。

顺势而为是商业的基本法则,在中国奢侈品市场爆发的档口,国外顶级奢侈品兼顾传统线下零售渠道的同时,主动互联网化,迎战新趋势。而在互联网+奢侈品的浪潮中,寺库凭借2700万的高净值用户、深耕多年的生态体系、高速增长的经营业绩与持续注入的资本实力,也已成为蓝海市场的先锋者。