补天新秀,跨界为王 ——最具潜力白帽奖获得者的成长之路 | 荣耀20系列发布在即 华为终端云服务邀你探索奇幻之旅 | 腾讯文档在线幻灯片正式上线 可支持多人协作、远程演示 | 贾大宇出席大连理工校庆系列活动 探索定位时代下事件营销新思路 | 天猫 “618开门红” 华硕路由购物指南 让你知特价和享特权帅先“购”起来 | 2020年世界中学生运动会形象大使选拔赛泉州赛区复赛圆满举行 | 德方智链与娄底国投达成战略合作,携手共建娄底区块链金融产业生态圈 | 《全职高手》电影定档,叶修生日发布“君莫笑”荣耀版酷狗耳机 | 聚焦区块链安全 迅雷链“硬核技术”为企业护航 | 菠萝BOLO全新上线“说话成歌”功能后,零门槛音乐创作玩出脑洞 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2020年世界中学生运动会形象大使选拔赛泉州赛区复赛圆满举行

发布时间:2019-05-30 13:29:26  |  来源:中国日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,2020年世界中学生运动会形象大使选拔赛泉州赛区复赛在泉州外国语学校举行。来自福建泉州外国语学校、晋江市养正中学、晋江市第一中学、南安第一中学等10所学校的102名参赛选手同台秀风采,争夺为家乡代言的珍贵机会。

据悉,世中运形象大使选拔赛一共包括初赛、复赛、五大赛区决赛、总决赛四个阶段。复赛于5月19日启动,将持续至6月。

此次泉州赛区复赛采取现场抽签的方式,评委根据选手的形象气质、体态表现、英语演讲和才艺展示四个方面进行打分,三位评委评分总和的平均分为选手成绩。

在比赛正式开始前,福建泉州外国语学校校长王贵斌发表致辞,他希望所有的参赛选手,能够把学校的育人目标和世中运形象大使的要求完美结合,体现奥林匹克“更快、更强、更高”的自我挑战精神,展现中学生朝气蓬勃的风采。

李祺雯

泉州外国语学校高一学生

身着校服的李祺雯青春靓丽、自信大方,这次她选择的英语演讲主题是《Better us,Better future》。对于为何会参加这个比赛,李祺雯表示:“这是一个很好的平台,也是一个锻炼的机会,而且这个机会也很难得。”

谈及对形象大使的看法时,李祺雯说,这代表的不仅是比赛形象,也代表美丽的晋江、美丽的中国,“我们要告诉全世界、告诉全宇宙,我们是阳光的、开朗的、向上的中学生。”

程可

泉州外国语学校初二学生

在才艺展示环节,身穿一袭旗袍的程可以一曲别致的民俗小调《秦淮景》惊艳四座。程可表示,她自己平常喜欢听中国传统的乐曲,所以也倾向于通过宣传本地的传统文化去展示中学生形象。

对于比赛结果,程可看得很平淡,“如果选上了,我会感觉很荣幸,如果落选了,也没关系,这也是我人生中比较宝贵的一笔经验。”

“从本次比赛的过程中可以看出,各位选手和家长们都非常重视,每位选手都付出了很大的努力,在整体展现上都有自己独特的思维。”新航道泉州学校教学主管柳宝绿对记者说。

万众期待的总决赛预计于7月下旬至8月上旬之间在晋江上演。届时,来自全国的优秀中学生代表将齐聚一堂,面对面展开终极比拼。总决赛将产生世中运形象大使男女各一名,并评选出10个单项大使。形象大使将承担赛事宣传、志愿服务等职责,并根据组委会安排,参与其他相关工作,向全世界展示新时代中国青少年学子的风采,展现年轻、活力的晋江形象。

本次活动由中共晋江市委、晋江市人民政府主办,中共晋江市委宣传部、中国日报社《21世纪英文报》、泉州广播电视台承办,新航道国际教育集团协办,晋江农商银行特别赞助。