Strategy Analytics:小度2019年第一季度出货量升至中国市场第一 跻身全球前三 | MinTech亮相智荟中欧-第三届美国论坛 | 外卖小哥化身“AED猎人” 美团外卖“救在身边”再升级 | 中非网走进埃塞 共商共赢发展之路 | 天壤智能 让AI“指挥”交通 | 全速旗舰 所见无限 一加7/7 Pro正式发布 | 连尚文学收购漫漫漫画,开启数据引领的IP开发之路 | 肯德基套餐一元购?墨迹天气联合KFC推“KFC雨神宅急送 ”送福利 | 智能保鲜科技引领厨房变革,央视《消费主张》主动关注美的冰箱“换新风暴” | 为了你的520!OYO酒店“百城千店”入住立减40 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中非网走进埃塞 共商共赢发展之路

发布时间:2019-05-17 13:21:59  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

当前,国际贸易形势对企业特别是中小型企业造成了很大的影响,同时也激发了企业的转型升级,在不断提高自身产品的质量的同时寻找新兴市场,希望在“一带一路”共建国家找到新市场。为了落实中非合作论坛北京峰会成果,带领外贸企业寻求新市场,拓宽经贸合作领域,创新贸易投资方式,2019年5月2日至9日,由中国世界贸易组织研究会电子商务专业委员会负责人、中非电子商务有限公司董事长侯志刚组织中国企业代表团前往非洲东部的埃塞俄比亚、坦桑尼亚和肯尼亚进行商务考察。本次考察旨在中非网全面走向国际市场、第二届中国与非洲电子商务产业发展论坛、以及中非网平台“线上国家馆”合作意向等方面展开深入交流。

2019年5月2日至4日,中非电子商务有限公司董事长侯志刚带队前往埃塞俄比亚外交部、埃塞俄比亚科创部、埃塞俄比亚贸易工业部和埃塞俄比亚投资委员会等部委进行了洽谈合作及工作沟通。

埃塞俄比亚外交部经济副部长Mr.Dewano阁下、埃塞俄比亚科创部部长Mr.Getahun、埃塞俄比亚贸工部副部长Mr.Misganu和埃塞俄比亚投资委员会主席Mr.Abebe等领导对考察团一行表示热烈的欢迎,并给予了高度的评价,纷纷表示这是一次开拓、务实、创新和发展之行。本次考察团埃塞之行收获满满,埃塞大量的采购商和供应商纷纷表示希望通过中非网平台找到合适的商机,同时肯定了中非网为非洲企业更好的了解中国企业打开了一个窗口,建立了一座桥梁。通过中非网平台,希望能够更加有效的了解和对接中国企业,并同中国企业达成友好合作关系。相信中非网能够更多地推动双方企业的经贸往来。

中非网董事长侯志刚(左)与埃塞俄比亚外交部经济副部长Mr.Dewano阁下

5月2日埃塞俄比亚当地时间14时30分,埃塞俄比亚外交部经济副部长Mr.Dewano阁下与中国世界贸易组织研究会电子商务专业委员会商务考察团进行了座谈交流。座谈中,双方计划今年10月在埃塞俄比亚举办第二届中国与非洲电子商务产业发展论坛。第二届论坛将继续围绕中国与非洲电子商务产业发展过程中遇到的新问题、新挑战展开研讨。

Mr.Dewano阁下表示中非网平台是一个国际贸易公共服务交易平台,平台重点解决传统国际贸易支付和通关两大痛点、难点,提供国际贸易全在线一站式服务,更好地服务于中非双边贸易企业。埃塞政府力推当地企业上中非网平台采购商品,同时,大力支持第二届中国与非洲电子商务产业发展论坛在埃塞俄比亚举办。

中非网董事长侯志刚(右)与埃塞俄比亚科创部部长Mr.Getahun

5月3日下午,中非电子商务有限公司董事长侯志刚与埃塞俄比亚科创部部长Mr.Getahun签署了关于共同举办第二届中国与非洲(埃塞俄比亚)电子商务产业发展论坛的合作备忘录。

Mr.Getahun部长表示,双方拟定于2019年10月在埃塞俄比亚举办第二届中国与非洲(埃塞俄比亚)电子商务产业发展论坛,将赢得非洲乃至世界的强烈关注。

中非电子商务有限公司董事长侯志刚表示,第二届中国与非洲(埃塞俄比亚)电子商务产业发展论坛将进一步推进跨境电商发展,进一步促进国际贸易便利化,进一步提高中国与非洲各国贸易与投资合作水平。同时,对埃塞俄比亚政府给予的大力支持表示感谢。

中非网董事长侯志刚(左)与埃塞俄比亚贸工部副部长Mr.Misganu

5月3日下午,在埃塞俄比亚外交部官员的陪同下,中非电子商务有限公司董事长侯志刚率团拜访埃塞俄比亚贸易工业部,与埃塞俄比亚贸工部副部长Mr.Misganu及贸工部官员进行工作会谈。之后考察团继续走访埃塞俄比亚投资委员会,并对随行企业落地、行业标准、投资政策、贸易方式及政府支持等关键问题进行了工作会谈。

5月4日上午,考察团参观了埃塞最著名的东方工业园,在东方工业园管理委员会董事长助理马富涛的陪同下,考察团参访了来自重庆的“三圣药业”、全球十大品牌中八个品牌都在该工业园代加工的“华坚鞋业”以及埃塞最大的包装企业“紫星包装”。马总表示非常欢迎中国来埃塞投资的企业落户东方工业园。

在本次商务考察活动即将结束之际,埃塞俄比亚外交部经济副部长Mr.Dewano阁下表示,在未来会继续为随行企业的贸易与投资项目落地提供最大帮助与支持,双方约定今年6月在湖南举办的“第一届中非经贸博览会”上再相聚。

本次埃塞之行极大地推动了“一带一路”国际贸易领域的合作行动计划落地,并为中埃双方国际贸易友好合作关系提供了新的契机。