试驾EVCARD别克VELITE 6,细腻稳重眼前一亮 | 共建数字化转型平台 金蝶云·苍穹签约德龙钢铁及皓天财经 | EVCARD全新上线别克VELITE 6,城市共享出行新伙伴 | 斗鱼赴美IPO 持续投入锻造内在驱动力 | 迪普科技:水到渠成 挖掘运营商市场高价值潜力 | realme X 发布会倒计时一天,国内首款新机即将“越级发布” | 斗鱼即将上市:已包揽TOP100游戏主播半壁江山 | 美媒CBS播出主题节目讨论“TikTok崛起” | “DIGIX华为全球手机主题设计大赛”高校创意工作坊成功落幕 | 不要听信落伍的“砖”家,儿童座椅可以这样散热 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

你的奢侈品包袋该如何养护呢?

发布时间:2019-05-09 12:31:08  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

随着近年来经济的发展以及生活水平的提升,奢侈品包袋在大众生活中也越来越普遍,但消费者往往只知道购买、使用,却忽略了奢侈品的“娇贵”。更有“心大”的消费者竟然使用市面上的各种清洗剂、洗衣粉等材料来清洗奢侈品皮具,造成心爱的包包变形、皮质受损,甚至报废,蒙受了巨大的经济损失。

image.png

今天奢侈品电商寺库旗下的寺库养护中心专家就跟大家分享几类比较大众的奢侈品皮具的养护方法:

1、首先为大家介绍的是消费者耳熟能详的大奢品牌LV路易威登。作为全球销量最好的奢侈品牌之一,LV一向以自家的手袋为傲,毫不夸张的说,很多人买的第一只奢侈品包袋就是出自LV,甚至很多时尚爱好者家中都有无数只LV经典款。LV的老花纹,棋盘格花纹都成为了LV的招牌。

image.pngimage.pngimage.png

但对于LV包袋该如何保养大家却知道的少之又少。LV包袋到底要如何保养呢?

以LV老花旅行包为例,其包身皮质为PVC涂层帆布,包身比较轻,也比较容易打理。但这种材质也有其缺点,那就是PVC涂层帆布遇到冷空气就比较硬,脚边也比较容易磨损。老花旅行包包袋的配皮是植鞣革材质,天然无污染。但配皮油边在使用过程中容易变色、老化。也是基于LV的皮质特点,LV包袋算是奢侈品包袋中比较容易保养的。LV包袋的涂层帆布可以经常用半干毛巾擦拭,为其做除尘清理。但是其配皮却需要专业清洗。

image.png

另外,需要提醒大家的是,LV包袋最怕的就是遇到水渍。水渍对于LV包袋的配皮来说伤害是最大的。如果LV包袋遇到水,可以用以下方法简单处理:如果弄上的无色干净水渍,马上用风筒吹干,不要用毛巾去擦,尤其是掉色的毛巾。白色的毛巾擦拭的话颜色也会变深。不过这样方法不适用于时间比较久,面积比较大的水渍。

如果是时间久的水渍,在不影响使用的情况下,建议不要做任何清理。植鞣革在使用过程中会有变色或者颜色加深变化,所以时间久了颜色可能就会一致的。大面积的陈旧污渍或者有色水渍就需要到专业保养店处理。

最后还要提醒大家,LV包包的皮件不需要上保养油。最好的保养油就是人体的接触。所以只要日常清洁做好,常使用,就能保持包袋的光泽度。

2、为大家介绍的第二个品牌是意大利品牌GUCCI,其中文译为古驰,是仅次于LV的第二大奢侈品品牌。以高档、奢华和性感闻名于世。生产的产品种类多样,有时装、皮具、皮鞋、手表、香水等,但最为人们熟知的应该是古驰的包袋。古驰的包袋做工精良,经久耐用,特别是竹节手包,富有特色,深受人们的喜爱。

Gucci包包一般为亮色,这也导致包包用的久了就爱脏。以Gucci白色配皮单包为例,皮质为PVC材质,包身比较轻便,日常可以用半干毛巾擦拭即可。配皮部分可以用透明保养油养护。但由于其包袋材质的特殊性,其配皮提手、边角、边油就比较容易磨损、老化。这时候可以选择来专业的皮具养护机构做更换配皮、四角缩缝等方法,让心爱的包包焕然一新。

image.pngimage.png

3、接下来为大家介绍的是有“意大利爱马仕”之称的编织豪门宝缇嘉(Bottega Veneta),Bottega Veneta的唯一标志是其独特的Intrecciato皮革编织设计,编织皮革被处理的极为柔软,完全不用担心磨损衣服,也是很多明星们很喜欢的品牌。 

由于Bottega Veneta柔软的编织工艺,所以其包袋都比较耐磨,日常用透明保养油擦拭即可。但如果出现边角、包面以及肩带磨损等情况,就需要专业机构的专业养护技术做整体清洁、粘胶、缝线、全包上色修复以及边角修复等精致保养。

image.png

寺库养护中心专家还提醒大家,奢侈品皮包都要小心护理,不仅要定期去做清洁保养,平时使用时也要注意,使用和保养的不恰当都容易导致变形。如果包包淋到了雨,皮质在吸收水分和干燥的时候,会发生一定的收缩和舒张,所以一定要用东西撑好形状,不然就容易发生变形。奢侈品包袋如果经常装太重物品,会使皮料长期受力过大,也会发生变形。

如果包包表面有点脏,一时又找不到放心的干洗店清洗,可以用透明的保养油,找一块软布,先将透明保养油涂抹到软布上,然后用软布擦拭表面,立马干净如初。

对于辛苦赚钱买来的包袋,一定要选择专业的机构,给它专业的养护。寺库旗下的鉴定养护中心拥有十多年的奢侈品鉴定养护经验,更懂奢侈品包袋,并且拥有国家多项专利清洗、保养皮具技术,相信一定能为你心爱的皮具保驾护航!