打卡中国品牌日 跑步大咖随身装备都有它 | ChinaBio2019 保诺推出Biacore系统 为新药研发提供关键数据支持 | 顾均辉评定位效果:Z世代穷奢极侈的泡面盖Kindle如何用逆袭走向神坛 | 定位效果专家顾均辉:中国品牌日,看华为如何实现品牌价值年增长近40% | 2019年FBIF,AKOKO红宝石巧克力斩获新品冠军 | 数字中国改变生活:现在的病历 30年后还能找到么? | MWC19上海呈现世界级5G盛宴 见证中国实力惊艳全球 | 联想企业网盘以技术创新提升政务服务效能 | 越工作越胖?世界防治肥胖日,梦想加助力职场人健康工作 | 爱奇艺号短视频峰会成功举行 平台升级构架优质内容生态 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

参与“达人西游”第四季首秀传播破10亿 快手带你玩儿转大美新疆

发布时间:2019-05-05 15:58:15  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

冰川、湖泊、密林、荒漠,山的背脊,湖的瞳孔——新疆,迎来了它最美的“人间四月天”,草木葱茏,花海美景,满足你对春的全部幻想。

image.png

4月18日,新疆维吾尔自治区党委网信办和自治区文旅厅联合举办的“达人西游第四季——穿越花海”网络主题传播活动在那拉提草原启动,快手科技受邀全程参与,并首次以直播+短视频方式宣传大美新疆。

截至目前,快手全程直播累计播放量4527.3万、点赞量1803万;“达人西游”活动专题页收到超 10亿参与量。

image.png

“达人西游”是由新疆维吾尔自治区党委网信办主办的网络主题传播活动,该活动以独特视角展示新疆旅游新理念、新业态、新产业、新发展,并以图文、短视频、网络直播等多种形式在各类网络社交平台和移动终端新媒体平台同步“发声”,全面叫响“新疆是个好地方”品牌,在疆内外形成宣传推介新疆旅游热潮。据悉他们还将持续举办“达人西游”系列活动。

“晚上,坐在飞机上俯瞰八卦城,十分震撼”,作为本次活动的参与者,快手相关负责人归来后仍对“八卦城”恋恋不舍。

image.png

她所称的“八卦城”为新疆特克斯县的别称,特克斯县因八卦布局而闻名。八卦城呈放射状圆形,街道布局如神奇迷宫般,路路相通、街街相连。同时,八卦城具有浓郁的民俗风情、厚重的历史文化和秀美的自然风光。

据悉,特克斯县城是中国唯一建筑完整而又正规的八卦城,2004年被新疆维吾尔自治区政府列为自治区级历史文化名城。

类似这样的美丽风景都被快手记录了下来。在快手千万粉丝官方账号“快手正能量”中,《空中草原那拉提》、《教你如何打馕》、《马背上的民族》、《走进特克斯离街,感受民族风情》等片子都获得了很高的视频播放量,累计观看量达777.6万、点赞量24.3万。

《马背上的民族》带我们以第一视角体验骑马的乐趣,欣赏大草原美丽风光,《走进特克斯离街,感受民族风情》带我们领略了离街风情。快手达人在视频中称,离街是新疆伊犁特克斯的一条休闲街区,走进离街,时间慢下来。离街的居民由哈萨克族、汉族、蒙古族、柯尔克孜族、回族以及维吾尔族组成,离街的建筑呈现了这些民族的特点,交相呼应。

“本次‘达人西游’活动中,快手达人将对‘达人西游’活动进行全程直播。直播共 7场,仅启动仪式一场直播,观看量就超过1000万人次。快手官方制作的那拉提魅力风光短视频,发布1小时内播放量就突破30万次”,快手相关负责人表示,快手平台会带领更多的达人,以“新疆影像”更好地记录新疆之美,带动更多的网民通过快手“读懂新疆”,助推新疆旅游业发展。

image.png

新疆维吾尔自治区互联网信息办公室狄多华副主任表示,4月18日至25日,“达人西游第四季——穿越花海”网络主题传播活动线下行走完美收官。这是一次愉快之旅,收获之旅,团结友爱之旅。“达人西游”第四季的传播效果非常好,其中快手的贡献最大。希望西游达人在不同时间段来新疆体验式旅行,以不同形式传播新疆。”