吴周涛:北京汽车要做数字时代的品牌和产品 | 科达在现场 | 让视频大数据赋能数字中国建设 | 向隽:人工智能共享停车打造城市良心 | 腾讯手游《和平精英》现真容,实现战术竞技品类本地化 | 频频断货,网易考拉工厂店线下店为何如此火爆? | 雪加SNOW+在迷笛还能这么玩?你需要这一口甜蜜烟雾 | 大牌乐手集聚迷笛雪加工厂,和你一起玩一起野! | 大牌乐手集聚迷笛雪加工厂,和你一起玩一起野! | 大牌乐手集聚迷笛雪加工厂,和你一起玩一起野! | 梦神商标注册完美收官,彰显35载不息的研发精神 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

360起诉“网红云商”,要求其立即停止侵权行为

发布时间:2019-04-28 15:31:32  |  来源:中国网科学  |  作者: 肖楠  |  责任编辑:科学频道

近期,360公司就“网红云商”冒用360公司名义开展欺骗性宣传一事发表声明,称“网红云商”未经许可大肆使用360公司及董事长周鸿祎的名义进行宣传,在360公司致电、发函警告后仍未停止侵权行为。同时,360公司也表示已启动法院诉讼等手段维护其合法权益。

据了解,360公司曾于2016年12月投资了北京飞扬天下文化传媒有限公司。而当时,网红云商品牌所属的北京飞扬天下电子商务公司尚未成立,360公司的投资也与“网红云商”业务不存在任何关系。

image.png 

根据北京市企业信用信息网公开资料显示,北京飞扬天下电子商务有限公司(并非360公司投资的飞扬天下文化传媒公司)设立于2018年3月14日。飞扬天下电子商务公司成立后即开展“网红云商”业务。

image.png

(网红云商宣传页面)

据了解,360公司早在2018年12月,就曾针对相关不实传言,向“网红云商”发出警告函,认为”网红云商”涉嫌虚假宣传,侵害他人肖像权、名誉权等合法权益,并要求对方立即消除相应侵权行为。

image.png

但就在360公司多次严正警告后,“网红云商”却悄悄暗度陈仓:根据北京市企业信用信息网公开资料显示,北京飞扬天下电子商务有限公司在2019年3月28日进行了股权变更,变更后,北京飞扬天下文化传媒有限公司出现在了该公司股东列表内,与360公司生拉硬扯上所谓的“间接投资关系”。此次变更行为并未得到360公司许可,也未提前知会360公司。

image.png

(北京市企业信用信息网站截图)

目前,已有网友陆续反映“网红云商”项目涉嫌传销。360公司表示不认可、不支持、不背书“网红云商”的行为,并已向法院提起诉讼,要求对方停止侵权行为,并提醒广大投资者谨慎投资、公众注意甄别,避免落入“网红云商”欺骗性宣传的陷阱中。

据最新消息,360公司对“网红云商”、吴海涛的起诉,已经被北京互联网法院受理,该案将于近期择日开庭。