微信理财产品“零钱通”升级亮相 银行卡转入转出无手续费 | 智慧化终端服务升级 华为携手开发者打造安卓开放生态 | 安徽省智慧学校建设现场推进会成功举办 | 禧云国际联合团餐谋发布《中国团餐行业信息化发展报告》 | 强化人工智能开源开放 旷视Objects365数据集及联合实验室落地 | 第九届中国-中东欧国家经贸论坛开幕 旷视代表中国AI企业出席并作交流发言 | 旷视发布全球最大的物体检测数据集 构建高质量AI训练资源库 | 易快报与赛意信息达成战略合作,促进企业信息化多元化发展 | 小满科技亮相第125届广交会,全球合作伙伴招募计划发布 | 华为与沃尔沃汽车达成战略合作 打造智慧出行新体验 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

智慧化终端服务升级 华为携手开发者打造安卓开放生态

发布时间:2019-04-19 10:23:32  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

5G时代,消费者追求更流畅的沉浸式应用,随着智能普及,消费者期望手机“更懂”自己,随着万物智联,消费者期待智慧体验无处不在。

全联接智能时代,终端消费者们对“智能化”体验要求越来越高。4月18日,由华为开发者联盟主办的HUAWEI Developer Day沙龙活动落地西安,本次活动汇聚了广大西北地区开发者,围绕“打造智慧服务体系”话题进行了技术探讨。

image.png

智能硬件引领智慧生活 构筑生态合作

前不久HUAWEI HiLink生态大会,华为消费者业务CEO余承东宣布:华为IoT生态战略将全面升级为全场景智慧化战略。这一全新战略是通过HUAWEI HiLink平台聚合内外全方位资源推动智慧化变革早日到来,从而为行业打造一个万物互联的智能家居生态系统。余承东表示,“未来10年,AI贯穿所有硬件设备,家电迎来新一轮升级。”

西安站活动,华为着重向开发者们介绍HUAWEI HiLink,华为专家表示,华为通过提供开放能力的SDK,助力开发者从开发环境搭建到集成、测试,提供一站式的开发服务。华为通过HUAWEI HiLink智能家居开发者平台,使所有智能硬件厂家一起,形成开放、互通的智能体系。目前HUAWEI HiLink已覆盖100+生活品类,可以兼容业界通用的连接协议,如WiFi,Zigbee,蓝牙等。不久将来,HUAWEI HiLink还将向个人开发者开放,实现在线“一站式”开发,并为开发者提供在网设备运行数据分析。华为希望携手更多生态开发伙伴,围绕智慧家居主题,打造更加丰富的智能硬件产品,为智能生活场景提供更多解决方案。

多种能力赋能开发领域 实现协同共赢

围绕全场景智慧化战略,华为注重在终端应用方面,为用户提供实用丰富的内容服务和使用体验。HUAWEI Developer Day西安站现场,华为讲师为开发者全面解读了快服务智慧平台(HUAWEI Ability Gallery),通过此平台,华为聚合众多开发者与合作伙伴的内容、服务,聚合到手机、音箱等泛终端多媒体平台,在多场景、多入口精准分发给每一位用户。平台不仅可以提高开发者服务曝光率,为开发者提供更高效、更精准的分发服务,同时还可以满足用户更多场景下的个性化需求,让手机成为用户工作生活的贴心助理,让用户体验跨越式提升。

目前,AR/VR行业逐步趋向成熟,AR/VR成为提升终应用体验的重要技术。西安站沙龙活动,华为技术专家向开发者全面介绍了HUAWEI AR/VR Engine,通过华为AR/VR引擎,开发者可以轻松打造AR/VR应用开发,打造终端用户喜爱的应用。

推送服务是移动互联网服务的“基础能力”。为了更好地服务开发者、服务用户,华为与75家企业共同成立了统一推送联盟。本次活动,华为现场鼓励开发者与其共同助力统一推送联盟,推动产业界逐步构建更好的推送服务,通过减少碎片化来建立更好的应用生态,最终共建安卓生态。

此外,多位行业大咖也在西安站沙龙活动现场分享了前沿技术:西安交通大学教授、博导孟德宇现场“解码”机器学习的历史与未来;航班管家商业合作部总经理李洋分享“航班管家”合作案例,并与开发者深入探讨HUAWEI HiAI;新浪数据总监李云辉通过案例解读华为快服务智慧平台如何实现“多方共赢”。现场展台体验、CodeLab实践更是让大家学以致用、参与其中,提升开发效率,让开发更贴近用户需求。

image.png

伴随智慧场景愈加丰富,打造全方位智慧服务是未来消费端发展趋势,是终端消费者对服务的必然需求,也是未来技术发展方向。华为将与各方合作共同努力提升安卓用户智能化体验,全方位共建安卓开发生态。5月28日,HUAWEI Developer Day沙龙活动将走进南京,与南京开发者共话前沿技术!欢迎登陆华为开发者联盟官网了解详情。