华为视频:观影计划已安排妥当 请接收 | 在这个看脸的社会,有什么能让自己瞬间“满蓝”? | 华为Mate 20全系直降500 迪信通邀你钜惠购机正当时 | 华为视频艺视界 带你走进音乐 感受指弹魅力 | 快手最“讨好”儿子的爸爸:为高考倒计时儿子天天做加油餐 | 全国中小学安全教育日青少年网络安全观:“网络是把双刃剑” | 快手上的天津跤人:小众文化找到传承新玩法 | 一点资讯携手京东7FRESH打破谣言陷阱:精准算法技术斩断网络“黑手” | 【聚焦网络诈骗,百度安全助力隐私安全生态治理 | 初代韩流回归,华为音乐牵手SM娱乐带你回到最好的年代 |
 
当前位置: 百科>智慧创新>

打造数字“洒红节”,麒麟合盛(APUS)在印度朋友圈大放异彩

发布时间:2019-03-26 16:35:20  |  来源:中国日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

3月21日,印度传统节日“洒红节”(HOLI)。入春的古尔冈阳光明媚,节日的欢快氛围弥漫在大街小巷。麒麟合盛(以下简称 APUS)利用在印度市场一经推出就已成现象级应用的智能抠图应用 CUTCUT打造了一场“数字”洒红节。在刚刚过去的五天时间里,名为“#ColorfulHoli(多彩洒红节)”的智能相框活动在包括 Facebook、Instagram、Youtube等在内的社交媒体平台上引发了超过20万用户的参与,产生了超过百万的 UGC图片,让原本多姿多彩的节日在印度用户的朋友圈大放异彩。

打造数字“洒红节”,麒麟合盛(APUS)在印度朋友圈大放异彩

“洒红节”海报

洒红节又称“胡里节”,既是印度的传统新年,也是印度最古老的节日之一。它标志着冬季结束,春季开始,在春分之前,一般是公历2月底至3月中旬的月圆之日。人们无论相识与否,无论宗教种姓,都会在身体上涂抹色彩,并以互相抛洒红粉、投掷颜料的方式传递幸福(也有驱鬼降魔之意),被抛到的洒红粉越多,意味着会交到更多的好运。

打造数字“洒红节”,麒麟合盛(APUS)在印度朋友圈大放异彩

用户分享图片

在本次洒红节活动中,APUS以“色彩”和“狂欢”为关键词,面向印度市场打造了一系列的专属海报和视频,号召用户晒出原创个性内容并分享到社交平台,在留下美好纪念、传递节日祝福的同时,帮助传统节日实现了全面数字化转型。APUS在旗下大热的智能抠图软件 CUTCUT产品中为用户提供了多款洒红节专属背景及贴纸,既融入了印度传统服饰彩绘元素,同时又非常注重社交传播,一键分享,支持用户对活动进行个性化加工便于二次传播,获得了不少印度网友的高度赞许。

“洒红节是年轻人最喜欢的节日,我们都喜欢用多彩的粉末洒在朋友的身上表达祝福,但是有时不能兼顾到拍摄照片留纪念。这次幸亏有了 CUTCUT,我才能和我的闺蜜同框过节,真是太贴心了。”来自古尔冈大学的 Taniya在参与活动后留言道。数据显示:“#ColorfulHoli”一共帮助用户生成了共计1,130,970张图片,获得用户20万次的分享。

打造数字“洒红节”,麒麟合盛(APUS)在印度朋友圈大放异彩

用户作品

“洒红节活动之所以能得到众多印度用户喜爱,离不开 APUS对印度市场长达4年的耕耘以及对当地用户画像及互联网行为的深刻洞察,这也是本地化战略的必然成果。在全球,我们的用户来自200多个国家和地区,总数超过14亿,APUS一直坚持的就是‘用户至上’,努力为他们提供更加贴心、更加个性化的移动互联网服务。”APUS创始人、董事长兼 CEO李涛这样总结道。

打造数字“洒红节”,麒麟合盛(APUS)在印度朋友圈大放异彩

获奖

早在2018年年初,人民日报就把全球第一个海外“优秀社交传播奖”颁给了 APUS,凭借海外营销案例 PENGHANCUR JARI (印地语“指尖互动”的意思),APUS成功摘得首届“海帆奖 --优秀社交传播奖”殊荣。同样是印度市场,APUS于2018年8月推出的"JaiHindBharat" (印地语“加油,印度”的意思)独立日活动,上线三天就收获22万余印度用户参与,生成了超过18万张“独立日”专属相片,在产品及社交媒体分享量近10万次。

此前不久,APUS还凭借着"Tung Tung Ramadan"斋月营销项目在数百家参选企业中脱颖而出,成功斩获了“Brand Awareness(年度最佳表现品牌)”和“Most Engaging Mobile Creative(年度最佳移动营销创意案例)”两项大奖。这是 APUS连续三年入围该榜单,同时也是行业相关类别中唯一获奖的中国出海品牌。