华为视频:观影计划已安排妥当 请接收 | 在这个看脸的社会,有什么能让自己瞬间“满蓝”? | 华为Mate 20全系直降500 迪信通邀你钜惠购机正当时 | 华为视频艺视界 带你走进音乐 感受指弹魅力 | 快手最“讨好”儿子的爸爸:为高考倒计时儿子天天做加油餐 | 全国中小学安全教育日青少年网络安全观:“网络是把双刃剑” | 快手上的天津跤人:小众文化找到传承新玩法 | 一点资讯携手京东7FRESH打破谣言陷阱:精准算法技术斩断网络“黑手” | 【聚焦网络诈骗,百度安全助力隐私安全生态治理 | 初代韩流回归,华为音乐牵手SM娱乐带你回到最好的年代 |
 
当前位置: 百科>智慧创新>

我对安全有话说——拒绝违规驾驶,从你我做起

发布时间:2019-03-26 16:12:13  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着我国经济社会持续快速持续发展,机动车保有量一直处于快速增长态势。

据公安部统计,截至2018年12月1日,全国机动车保有量约3.25亿辆,与2017年底比增加1556万辆;机动车驾驶员人约4.07亿人,与2017年底比增加2236万人。每百户家庭私家车拥有量已超过40辆。

人多、车多,道路超负荷承载,致使交通事故逐年增加,每一分钟,世界上的某一个角落就会发生一起交通事故。

很多交通事故都是因为行车不规范而造成的,如:疲劳驾驶、超载行驶、超速行驶、闯红灯、酒驾、不系安全带、无证驾驶、开车抽烟等。

3.25日是全国安全教育日,就此,凌度携手翼卡车联网一起为安全教育发声。以“细节关乎生命·安全文明行车”为主题,邀请到了一些愿意为安全教育发声的大咖,以录制教育视频的方式,从不同角度宣传交通安全出行。希望通过我们共同努力,让更多的人重视和学习安全规章,呼唤更多人遵守交通规范。

我对安全有话说——拒绝违规驾驶,从你我做起

拒绝疲劳驾驶、酒驾、不系安全带、开车抽烟、无证驾驶等违规行为,倡导安全文明行车。殿堂级表演艺术家李玉刚老师、模范夫妻付笛生、任静夫妇、国民男友胡夏、实力与颜值并存的苏青、灵魂歌者苏运莹、歌唱艺术家杭天琪、多才多艺的快乐女声谈莉娜、抖音神曲《隔壁泰山》演唱者阿里郎组合、来自《孤单北半球》的欧得洋、实力演员周开开、拥有《天使的翅膀》的安琥等艺术界大咖,一同为交通安全发声。

非常感谢各位老师能够百忙之中抽出时间来为公益发声,呼吁大家安全驾驶,文明出行。为我们做出榜样!像李玉刚老师说道,他非常希望交通安全事故越来越少,因为车祸猛如虎,一旦发生,后果不堪设想。国民偶像胡夏在接到录制公益视频的邀请时,当天在剧组异常的忙,只抽晚上得空赶拍视频,当天,给“凌度”发来视频已经是凌晨2点多了。还有演员苏青,也是在剧组拍摄结束后,才得空录制视频。她说能够通过自己微薄之力呼吁更多的人一起遵守交通规则,是她的荣幸。

近些年,交通安全受到社会各界人士的关注和重视,越来越多的知名人士、媒体、平台都为守护交通安全贡献力量。凌度和翼卡车联网作为行车安全平台,后续工作任重道远,为交通安全贡献微薄之力时也希望能够得到更多的人关注与支持。