快手最“讨好”儿子的爸爸:为高考倒计时儿子天天做加油餐 | 全国中小学安全教育日青少年网络安全观:“网络是把双刃剑” | 快手上的天津跤人:小众文化找到传承新玩法 | 一点资讯携手京东7FRESH打破谣言陷阱:精准算法技术斩断网络“黑手” | 【聚焦网络诈骗,百度安全助力隐私安全生态治理 | 初代韩流回归,华为音乐牵手SM娱乐带你回到最好的年代 | 致远互联召开伙伴大会 探索新型电子政务专业发展之道 | 买家数超2320万,全球领先的精品会员电商云集赴美上市 | 科大讯飞“智能办公本”亮相CCBN 开启“AI”办公新体验 | 腾讯云携手合作伙伴 加速推动教育迈向智慧时代 |
 
当前位置: 百科>智慧创新>

众大牌站台,苏宁快消“朋友圈”引业内关注

发布时间:2019-03-26 09:16:11  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

如果你想要了解一个人,那么请翻看她/他的朋友圈;如果你想了解一家企业的实力,请查看它的合作伙伴。面对全球竞争加剧,全国城市亦以"都市圈"为单位强化发展实力,独立个体的单打独斗显然不适合今天的企业竞争格局,"朋友圈"的实力对企业发展的重要性,不言而喻。

3月19日,苏宁快消集团2019年战略合作发布会在成都举行,出席现场的,除了苏宁领导、业内同行之外,还有多家合作伙伴,紧接着,3月20日苏宁快消集团连续战略签约四家知名快消品牌,制定了2019年战略合作目标与合作重点,苏宁快消的朋友圈再扩容,而这不过是苏宁快消品牌合作清单上的一小部分。

为何众多合作伙伴选择携手苏宁快消?

2018年的9月,苏宁大快消开展商户大会,现场共有400多名商户代表到场,其中不乏茅台、雀巢、联合利华、百威英博、君乐宝、佳贝艾特等众多耳熟能详的快消品牌出席会议,共同为迎战11.11筹谋。在双十一活动期间,苏宁通过资源位的支持,以及线上线下多业态渠道整合,让商户流量同比增长200%以上,在销售业绩上实现助力互赢。

2018年,苏宁智慧零售大开发战略加速落地,涉及到快消产品布局的苏宁超市、苏宁小店、苏鲜生、苏宁红孩子等多样业态成为线上线下渠道扩容的主战场,全场景、多维度的渠道覆盖,让与苏宁合作的品牌比其他电商平台得到更多的曝光量及更高的品质感,吸引了供应商品牌纷纷进驻。

在苏宁大快消商户大会上,提及与苏宁的合作,美康粉黛官方旗舰店负责人指出,苏宁带来的不仅是业绩的增长,更有品牌的成长。凭借苏宁产业生态的巨大优势,美康粉黛在与苏宁的跨产业合作中受益颇多,此外苏宁还通过资源、经营成本、对接团队引导等方面,给予很多扶持,提高店铺运作效率。

除了丰富渠道和助力品牌成长,苏宁的多产业融合也成为赢得合作伙伴青睐的重要原因。大数据精准需求定位、智慧物流体系、金融平台支持……多元产业全面赋能,将苏宁智慧快消打造成无所不能的最佳搭档。

多品牌进驻反哺苏宁智慧快消实力提升

2019年年初,苏宁宣布成立快消集团,开启与更多战略合作伙伴的共赢之旅:苏宁快消与百威英博签约,直接剑指270%的销售目标;连续三天签约佳沃鑫荣懋、洪九果品、兴业源集团,助力实现消费者的"水果自由";与益海嘉里签订年度战略合作,冲刺3年50亿目标;本次苏宁快消集团战略合作发布会结束后第二天,又与福临门、纳爱斯、达利、展卉四家品牌签署战略合作协议……

伴随更多高端品牌的加盟,苏宁快消的供应链体系日益丰富升级,满足用户多场景、多渠道、多品类购物需求,无论何时何地想购买何种产品,在苏宁快消业态中,始终能找到对应商品,从而增强各平台用户粘性与依赖性,进而提升用户对苏宁快消品牌的忠诚度。

同时,面对用户消费需求的与日俱增,对苏宁智慧快消战略布局也提出了更多需求,本次发布会中苏宁快消集团总裁卞农提出"V5战略",即全场景布局、智慧供应链、智慧物流、科技零售、超级用户五个方面的运营战略。可以说,苏宁在携手更多伙伴的同时,也实现了自身的"极智成长"。

2018年底,苏宁与酒类市场翘楚签下超百亿大单时,江苏洋河酒厂股份有限公司董事长王耀指出,零售起家的苏宁,有很强的商品经营能力,在零售、物流、科技、金融等板块深耕多年,有着完整的产业链布局,目前在场景互联网的经营上也取得了显著的成绩,值得学习。"希望洋河能够在苏宁的渠道进一步拓展,资源共享,在规模和增长上取得双突破。"

多年来,苏宁之所以能取得长足的发展,除了强劲的创新力,更来自于其开放零售生态圈的意识,只有输出能力,才能合作共赢。苏宁快消传承苏宁智慧零售品牌基因,将"朋友圈"作为发展驱动力,助力合作伙伴拓展渠道,资源共享,在规模和增长上取得双突破。与此同时,苏宁快消"朋友圈"的扩张,也反哺苏宁智慧零售生态圈的实力,合纵连横,以全领域跨界合作,领创行业新天地。