初代韩流回归,华为音乐牵手SM娱乐带你回到最好的年代 | 致远互联召开伙伴大会 探索新型电子政务专业发展之道 | 买家数超2320万,全球领先的精品会员电商云集赴美上市 | 科大讯飞“智能办公本”亮相CCBN 开启“AI”办公新体验 | 腾讯云携手合作伙伴 加速推动教育迈向智慧时代 | 猎户星空已搭建行业唯一全链条AI技术 确认参加全国首个大型人工智能竞赛 | 云天励飞B轮融资数亿元 已启动上市计划 | 滨江服务赴港上市 腾讯海纳助力打造智慧社区生态圈 | 新浪新闻app推“硬核IP“矩阵 用“硬新闻”来“正面刚” | Huawei Pay亮相华为生态大会 引领智慧新生活 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

猎户星空已搭建行业唯一全链条AI技术 确认参加全国首个大型人工智能竞赛

发布时间:2019-03-22 14:02:50  |  来源:中国网科学  |  作者:李冉  |  责任编辑:科学频道

首届中国人工智能·多媒体信息识别技术竞赛启动仪式近日在北京举行。竞赛由中央网信办、工信部、公安部共同指导,厦门市人民政府主办,旨在打造国内最具权威性和具有国际水准的人工智能领域竞赛赛事。据了解,作为拥有行业唯一全链条AI技术、以互联网基因做机器人的新物种公司,猎户星空已确认组团参赛,同时还将作为大赛支持单位深度参与相关活动。

image.png 

(豹小秘亮相首届中国人工智能·多媒体信息识别技术竞赛启动仪式)

此次竞赛是首个全国范围大型人工智能领域竞赛,面向国内高校、科研机构和企业征集参赛团队,大赛将从3月持续到6月底。根据竞赛规则,各支参赛队伍要在网上进行图像、音频、视频3大类15项人工智能技术公开竞赛,竞赛成果将于7月中上旬向社会发布。

最近,这项大赛已正式拉开序幕。在大赛启动仪式的宣传片,包括猎户星空智能服务机器人豹小秘和基于机械臂平台的豹咖啡等多种AI产品已有亮相。

猎户星空为“真有用”机器人而生,目前已经搭建了行业唯一的全链条AI技术,集合了芯片+算法(脑)、全感知视觉识别(眼)、语音合成技术(口)、麦克风阵列(耳)、七轴机械臂(手)和室内导航平台(腿)。

image.png

猎户星空一直重视技术积累,其语音技术和视觉技术等,备受业界认可。早在ICCV 2017微软百万名人竞赛猎户星空一举斩获冠军(非限制类),在随后的Mega Face Challenge1的比赛中,其再度夺冠。此外,猎户星空语音OS已经成功实现了“十段话合成人声”的突破,并与小米、喜马拉雅、华为、美的等知名企业展开了合作,目前累积激活设备超过1亿,支撑了超过30%的中国智能音箱产品市场份额。

经过近三年的技术积淀,猎户星空已发布了自主研发的猎户星空机器人平台 OrionStar OS和一系列自研机器人产品,包括智能服务机器人豹小秘、智能新零售机器人豹小贩、豹豹龙家教机器人、小豹 AI音箱和基于猎户星空机械臂平台的豹咖啡等。未来,除了不断深耕自研品牌,猎户星空也将持续做好技术赋能,以期成长为领先的人工智能综合性平台。