买家数超2320万,全球领先的精品会员电商云集赴美上市 | 科大讯飞“智能办公本”亮相CCBN 开启“AI”办公新体验 | 腾讯云携手合作伙伴 加速推动教育迈向智慧时代 | 猎户星空已搭建行业唯一全链条AI技术 确认参加全国首个大型人工智能竞赛 | 滨江服务赴港上市 腾讯海纳助力打造智慧社区生态圈 | 新浪新闻app推“硬核IP“矩阵 用“硬新闻”来“正面刚” | Huawei Pay亮相华为生态大会 引领智慧新生活 | 海尔U+又领跑 主导首个智慧家庭操作系统标准通过中国标准化协会立项 | 卧底“板哥夸夸群”15分钟,我重新相信了“夸”才应是社交主旋律 | 骑着摩托闯天下 火山小视频这位90后美女告诉你 女人也可以帅炸 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

云天励飞B轮融资数亿元 已启动上市计划

发布时间:2019-03-22 15:25:33  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

云天励飞(Intellifusion)于近日完成B轮融资,融资金额为数亿元,投资方包括信银国际、中银国际、深圳国资下属基金等数家机构。不过,关于此轮融资的具体金额和估值并没有公开。另据知情人士透露,公司已启动新一轮融资,可以认为是在为科创板上市做准备。

云天励飞于2014年在深圳成立,曾因“15小时跨省协助警方找回失踪儿童”、“深圳行人闯红灯人脸识别系统抓拍”等现象级事件引起各界关注。实际上,在安防领域之外,云天励飞有自主研发的芯片,并与中国电子合力构建“PK”体系产业生态圈,全面支撑重要行业国产化替代工程;在新商业领域,与万科合作,2018年已落地商业应用。

作为AI芯片业界的四小龙“天寒地鉴”(云天励飞、寒武纪、地平线、深鉴科技(已被赛灵思收购)),云天励飞自主研发AI芯片“DeepEye 1000”在2018年8月成功流片,并将在2019年上半年实现量产及商用。有业内人士称其为中国版Mobileye,二者同专注智能视觉,只是应用场景有所不同,云天励飞则聚焦在公共安全、智慧商业等领域。

据传,在云天励飞刚刚完成的B轮融资中,有深圳国资下属基金参投,而在此前的三轮融资中,深投控、中国电子等具有国资背景的投资机构纷纷入场。“国字号”投资机构的青睐,让最早切入公共安全的云天励飞进入高速发展的快车道。

AI芯片+公共安全+新商业,万亿级市场规模,多应用场景叠加,可以让云天励飞拥有大量平台化、实时化数据,此番布局深远。加上B轮融资引入信银、中银两大银行股东,看来云天励飞还想借股东之力攻入AI金融领域,抢占银行市场。

纵观这家深圳人工智能先行者企业的方方面面,无论是技术研发,还是落地应用,都满足科创板的上市条件。

文章来源:中国网科学
分享到: