初代韩流回归,华为音乐牵手SM娱乐带你回到最好的年代 | 致远互联召开伙伴大会 探索新型电子政务专业发展之道 | 买家数超2320万,全球领先的精品会员电商云集赴美上市 | 科大讯飞“智能办公本”亮相CCBN 开启“AI”办公新体验 | 腾讯云携手合作伙伴 加速推动教育迈向智慧时代 | 猎户星空已搭建行业唯一全链条AI技术 确认参加全国首个大型人工智能竞赛 | 云天励飞B轮融资数亿元 已启动上市计划 | 滨江服务赴港上市 腾讯海纳助力打造智慧社区生态圈 | 新浪新闻app推“硬核IP“矩阵 用“硬新闻”来“正面刚” | Huawei Pay亮相华为生态大会 引领智慧新生活 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

滨江服务赴港上市 腾讯海纳助力打造智慧社区生态圈

发布时间:2019-03-22 14:02:36  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

近日,滨江服务集团有限公司正式于香港交易所主板挂牌上市,成为今年第一家在香港上市的物业公司。

作为物业服务高中端市场的领跑者,滨江服务一直积极探索智慧社区建设,并与腾讯海纳开展深度的战略合作。借助腾讯云的技术优势和生态优势,共同推进社区服务数字化升级,提升服务品质,构建新型智慧社区生态。

image.png

云力量助推滨江服务品质升级

伴随着新技术的不断发展,云计算为各行各业带来的数字化改变日益凸显。滨江服务集团是长三角的领先物业服务企业,也一直在积极探索物业的数字化管理。

自2016年与腾讯海纳达成战略合作后,滨江服务先后上线50+新项目,覆盖户数超4万。在2017年4月举办的“互联网+数字经济峰会”上,杭州滨江物业成为2016年度全国“互联网+”十大案例,也是唯一的智慧社区领域获奖单位。

经过近三年的实践,双方联合为社区居民提供的数字化服务趋于完备,业主满意度和物业费收缴率获得显著提升。智能门禁、智能停车场、快捷报修、快递代收、快捷缴费、电动自行车充电桩、查阅生活圈及小区资讯等,都让社区居民的生活更加高效、便捷、智能。

除了日常生活中的智慧化改变之外,滨江服务在使用腾讯海纳智慧平台后,还在社区教育和商业转化上创新了更多增值服务。比如亲子第二课堂的推进使社区孩子们可以参与丰富多彩的课外活动,寓教于乐,还能享受假期小队活动定制化服务。而在商业转化方面,平台上已经跑出了互动红包、社区新零售、家装服务等越来越多的增值模式。

智慧社区的全场景解决方案

目前国内住宅的物业面积正处于迅速攀升状态,物业管理服务市场也将持续扩大。根据中国指数研究院数据,国内的物管市场份额将在2020年超过万亿元。

相较于高速发展的市场,国内的社区服务数字化进程却相对缓慢。居民、物业、社区服务提供方之间信息不能有效互通,导致大数据无法形成互动为社区提供更有价值的服务。同时,各物业公司内部的管理标准和流程不统一,也阻碍了数据的顺利流转和安全传输。

腾讯海纳智慧社区开放平台的能力可以针对社区服务中存在的问题进行定制化解决。

基于腾讯云领先的存储、AI分析和系统分发能力,海纳平台能够智能连接物业、住户及商铺,通过打通进出门禁、快递收发、缴费报修等丰富的线下场景,为社区居民提供社区服务、物业服务、生活服务等全场景解决方案,共同提升社会资源配置和问题解决的效率。

腾讯海纳拥有的丰富API接口为开发者和SaaS厂商提供接入平台的入口,可以联合智能硬件厂商为物业管理单位提供社区场景下各类工具,能够助力提升居民的居住体验和物业设施的精细化打理。

未来,腾讯海纳还将持续深化与滨江服务等领先的物业服务企业的合作,帮助物业公司使用数字化工具提升服务,实现物业与居民之间的及时沟通,拉近与业主的距离,同时让居民更了解社区,足不出户、随时随地参与社区建设和管理,实现传统社区服务的品质升级。