滨江服务赴港上市 腾讯海纳助力打造智慧社区生态圈 | 新浪新闻app推“硬核IP“矩阵 用“硬新闻”来“正面刚” | Huawei Pay亮相华为生态大会 引领智慧新生活 | 海尔U+又领跑 主导首个智慧家庭操作系统标准通过中国标准化协会立项 | 卧底“板哥夸夸群”15分钟,我重新相信了“夸”才应是社交主旋律 | 骑着摩托闯天下 火山小视频这位90后美女告诉你 女人也可以帅炸 | 走失38年,通过快手仅用4天寻亲成功 | 韩国美女李惠真:用快手记录我在清华的留学生活 | UC大鱼号协助平台创作者诉讼维权,共建健康内容生态 | 2019科达全国合作伙伴大会 | 全面深化价值合作战略 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

新浪新闻app推“硬核IP“矩阵 用“硬新闻”来“正面刚”

发布时间:2019-03-22 13:58:39  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

随着移动互联网流量红利的逐渐消失,整个互联网行业都开始深耕用户运营,以满足用户的个性化需求为最终目标。在移动资讯行业,为用户提供高品质内容、个性化的阅读体验同样是各个媒体平台不变的目标。新浪新闻app坚持“人工×智能”的运营策略,打造了包含《地球日报》、《锐视频》、《意见领袖》、《时事外参》、《捉谣记》、《新浪会客厅》、《法问》、《看见》、《一个都不能少》等在内的硬核新闻IP矩阵,并于近期发布了“看硬核新闻,就上新浪新闻”的主题活动,通过视频、红包活动等形式,将优质的IP内容推荐给用户。

image.png

“完全不看谁的面子,捉谣记的小编拳头很硬”,正如同海报所阐述,《捉谣记》栏目通过权威信源、专业资料,加固媒体的“把关作用”,聚焦热点事件,粉碎其中的谣言,把事件真相还原给读者;“法律是解决问题的硬道理”,由新浪财经出品的《法问》栏目通过寻律问法,解构财经大事,为用户提供法律、财经方面的专业分析;《意见领袖》则汇聚了500余位优秀的专栏作者,包括吴敬琏、李稻葵、张维迎、吴晓波等在内的业界知名专家、学者,通过他们的独特视角,解读鲜活的经济事件。在财经领域的专业深耕,使得新浪新闻app聚拢大批垂直用户,形成固定圈层受众,为品牌吸引了高净值用户的注意力。此外,以图片新闻为主的《看见》和《一个都不能少》通过图片故事,还原不同地域,不同职业,不同命运的人物故事;以视频新闻为主的《锐视频》实时关注热点事件,直击第一新闻现场;同样是关注热点新闻,视频专访栏目《新浪会客厅》则是在第一时间对话热点事件的当事人,挖掘新闻背后的故事、探讨时代共性。

image.png

除财经、社会类IP外,新浪新闻app在政务报道领域也有一批优质的IP。在2017年,中国政务传播创新元年之际,新浪新闻app就推出了时政解读栏目《时事外参》、访谈栏目《议事厅》、图片栏目《政面》等时政类IP,在今年全国两会期间,这些优质IP也成为了传播两会声音的主力军。在聚焦国内时政的同时,新浪新闻app也在不断放眼国际视野,《地球日报》就实现了国际时事动态的聚合呈现,确保了新闻报道的时效性和广泛性,给用户提供了高效、有质感的内容。

image.png

以图文、视频和直播等形式呈现,涵盖人文社会、社会热点、时政财经三大板块,聚焦国内外事件,及时、高效产出,新浪新闻app用IP化的内容运营方式,打造了一个硬核新闻IP矩阵,随着IP矩阵的影响力不断提升,新浪新闻app将为不同圈层用户提供高品质的内容阅读服务。