新浪新闻app推“硬核IP“矩阵 用“硬新闻”来“正面刚” | Huawei Pay亮相华为生态大会 引领智慧新生活 | 海尔U+又领跑 主导首个智慧家庭操作系统标准通过中国标准化协会立项 | 卧底“板哥夸夸群”15分钟,我重新相信了“夸”才应是社交主旋律 | 骑着摩托闯天下 火山小视频这位90后美女告诉你 女人也可以帅炸 | 走失38年,通过快手仅用4天寻亲成功 | 韩国美女李惠真:用快手记录我在清华的留学生活 | UC大鱼号协助平台创作者诉讼维权,共建健康内容生态 | 2019科达全国合作伙伴大会 | 全面深化价值合作战略 | “物联网+活屏幕+热数据”:百度聚屏卡位数字户外时代 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

Huawei Pay亮相华为生态大会 引领智慧新生活

发布时间:2019-03-22 13:58:39  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

2019年3月21日,“因聚而生 智能进化”——2019华为中国生态伙伴大会在福州举行,11000平米主展厅及智能体验岛精彩纷呈,60余场技术、行业、生态的论坛火花四射,超过20000位华为伙伴、客户高层、开发者、行业联盟、业界顶尖专家、意见领袖、分析师、媒体齐聚一堂。本次大会,Huawei Pay向外界集中展示了在金融、交通、民生等领域的应用,为现场观众带来全场景智慧生活体验。

一部手机多个场景  智慧生活触手可及

大会现场,Huawei Pay智慧生活展区吸引众多观众和合作者前来体验。从金融支付到交通出行、酒店入住、一触开门等多个生活场景,都可通过一部华为/荣耀手机轻松实现。

(Huawei Pay卡码合一功能现场体验)

卡码合一功能成为现场体验的亮点,体验者无需解锁亮屏,在手机上验证指纹即可快捷调出Huawei Pay默认银行卡,手机屏幕上会同时出现银行卡非接提示和银联付款二维码支付页面,靠近支持“银联手机闪付”的POS机,即可完成支付,体验人员也可以出示二维码给收银员,通过扫码枪一扫即付。两种支付方式一步到位,不仅简化付款流程,更给予用户更大的自主权。


(Huawei Pay“碰一碰”功能现场体验)

另一项支付领域黑科技“碰一碰”,同样为用户带来别样支付体验,手机解锁亮屏后靠近银联“碰一碰”手机闪付标签,验证指纹即可完成付款。值得一提的是,NFC标签可靠性高、低成本,降低小微商户的收单成本和消费者被盗刷的风险。

(Huawei Pay公交卡功能现场体验)

与此同时,不联网、熄屏状态下秒过公交、地铁的交通卡;不带实体身份证入住酒店的手机eID;将实体门卡模拟到手机内,实现一触开门回家的门钥匙……依托华为/荣耀手机NFC功能,Huawei Pay让智慧生活触手可及。

重新定义钱包  服务安全又便捷

(现场体验Huawei Pay售货机)

作为一个电子钱包,Huawei Pay可存放包括卡、证、票、券、钥匙等各类数字化应用服务,带给用户更智慧生活体验的同时,依托华为/荣耀手机内置安全芯片,令手机实现硬件级安全防护,用户可更安心使用Huawei Pay的便捷服务。

(生态大会现场Huawei Pay智慧生活体验区)

在成立两年多的时间里,Huawei Pay持续深耕金融、交通、安全/身份认证等场景,目前已经支持国内91家主要银行借记卡和信用卡;可添加19个城市交通卡,覆盖160多个城市;门钥匙逐渐覆盖小区、公司等诸多门禁场景;手机eID(公民网络电子身份标识)已成功覆盖深圳百余家酒店,刷华为/荣耀手机即可办理酒店入住。 其他产品正在快速推出中。

以开放之势 共筑全场景服务

全球信息化已进入多维渗透、跨界融合的新阶段,先进技术正在迅速触发各领域的巨大改变,构筑全场景智慧生活服务,离不开各领域内每一位优秀参与者的支持。

就在2018年11月,华为已正式宣布向开发者们开放华为钱包 Wallet Kit服务,基于华为/荣耀手机NFC能力,通过 Wallet Kit服务开放,能够让更多的合作伙伴参与到涵盖卡、证、票、券、钥匙等垂直场景的共建中来。

 把美好的数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界,是华为奋斗不息的愿景和使命。未来Huawei Pay将继续坚持开放的态度,与伙伴共同携手,在更安全的基础上,共筑智慧服务生态,为用户提供更便捷高效的全场景生活服务。