走失38年,通过快手仅用4天寻亲成功 | 韩国美女李惠真:用快手记录我在清华的留学生活 | UC大鱼号协助平台创作者诉讼维权,共建健康内容生态 | 2019科达全国合作伙伴大会 | 全面深化价值合作战略 | “物联网+活屏幕+热数据”:百度聚屏卡位数字户外时代 | 提高APP变现能力的方法都在这里了! | 【干货】APP 程序化广告变现的实践流程与注意事项 | 美数AdMate:流量主商业化的最佳搭档! | 每天亲子陪伴1小时 优酷少儿给出实用“育儿经” | 史诗般的艾比森LED天幕,创造欧洲全新里程碑 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

韩国美女李惠真:用快手记录我在清华的留学生活

发布时间:2019-03-21 14:37:26  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

如果说“长得好看的人才有青春”,那么长得好看还是“学霸”的青春也一定与众不同吧。

李惠真,韩国美女,新晋快手用户。在直播中,常常她人还没说话就已让屏幕前的一众老铁一见倾心。关键是,她还不是一个花瓶,目前在清华大学读研究生。

好看与漂亮不同,后者不止是好看的容貌,更是一种因学识由内而外散发的气质。

留学生的身份,高颜值,清华大学,再这些元素的加持下,李惠真5个月的时间成功在快手(用户昵称:漂亮的惠真;ID:1121143464)上收获将近37万的粉丝。而她入驻快手的初衷是:学中文。

image.png

那先来说一下她的中文好了。外国人学习中文通常很难,说一口流利的中文更是难上加难,能听懂别人的话,也能让别人听懂自己说的着实不易。从惠真上传第一个作品至今,网友们几乎见证了一个语言学霸的诞生:刚开始她发布的作品多为静态图片;之后渐渐开始拍摄视频,但视频里几乎以展示生活背景为主,并不说话;再后来,她开始配上现场解说,比如要去某个地方,吃了某种美食;而目前,她用中文沟通无碍,直播也不带怕的。

image.pngimage.png

学霸的世界是怎样的?清华学霸的世界是怎样的?很多人通过她的记录得以一窥我国最高学府的庐山真面目。

在她的镜头下,清华图书馆,清华大学主楼,清华最早的主校门,清华运动场,清华食堂被一一展示。很多网友激动地评论:没想到有生之年以这样的方式(韩国留学生的快手记录)认识清华。

优秀的人比你还努力,翻看李惠真的记录可以发现,留学生的日常大部分时间在学习。研究生的一天:早上7点起床,8点半准备完之后,准备上课前笔试,继续学习,上课,参加活动,学习国际金融知识,中场休息是跟同学一起吃饭,然后回宿舍看经济新闻,然后再做作业。即休息时间只有吃饭时间。

image.pngimage.png

而学霸与学渣最大的区别是,学霸对此甘之如饴。李惠真称,虽然学习压力大,但还是喜欢在中国学习,因为每天的情况都不一样,每天见到的各种各样的中国人让她感动。

除了忙着学习,她还忙着品尝各种中国美食。惠真说,她喜欢中国,喜欢中国文化,喜欢中国饮食。

在她晒的美食列表里,有被网友戏称为“中国餐饮四大巨头”之三的拉面、米线、黄焖鸡米饭,还有中国炒面、火锅和水饺。

吃中国美食,逛中国胡同,穿中国旗袍,她的留学生活可谓丰富多彩。她也会去北京798艺术区做翻译打工,担任学校座谈会主持人。

image.pngimage.png

中国的留学生活潜移默化影响着她的生活习惯,寒假回到韩国,她会不自觉地寻找中国菜,在家里给父母做中国火锅吃,还记录被中国支付改变的韩国商店。

image.pngimage.png

文化交流就是这样,有“走出去”也有“送回来”,惠真小姐姐也会给中国网友展示下雪的韩国,首尔美丽的夜景,首尔塔,大学图书馆,还有韩国小姐妹们送给快手老铁们的新春祝福。

image.pngimage.png

如今快手上的外国人用户逐年攀升,有来中国学习的,有来中国工作的,还有些是娶了个中国妻子或是嫁了中国老公定居中国的。当然,也不乏中国女生嫁到国外的,在国外留学的。每一个个体都在通过记录生活展示生命的不同样式。

通过快手,李惠真们斩获的可不仅仅是中国粉丝,还结识了很多同在中国的“祖国老乡”。在李惠真的直播中,不时有“祖国粉丝”留言打招呼,为李惠真加油。

image.pngimage.png

在快手,用户们通过短视频和照片的形式记录自己的生活点滴,与他人分享喜怒哀乐;通过直播的方式与粉丝实时互动。通过快手,来自世界各地的普通人连接与互动,且能够以影像记录的形式呈现,这在互联网史上是第一次。

这个世界,因为记录而变得更绚丽多彩。基于记录而产生的社会、文化等各方面交流也深刻影响着这个世界。