2019科达全国合作伙伴大会 | 全面深化价值合作战略 | “物联网+活屏幕+热数据”:百度聚屏卡位数字户外时代 | 提高APP变现能力的方法都在这里了! | 【干货】APP 程序化广告变现的实践流程与注意事项 | 美数AdMate:流量主商业化的最佳搭档! | 每天亲子陪伴1小时 优酷少儿给出实用“育儿经” | 史诗般的艾比森LED天幕,创造欧洲全新里程碑 | 《2018—2019年理财洞察报告》:“视频”传播形式最受用户欢迎 | 5G时代已至 华为持续开放创新终端生态 | 途虎养车登上HUAWEI Developer Day 2019耀星计划全新起航 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“物联网+活屏幕+热数据”:百度聚屏卡位数字户外时代

发布时间:2019-03-21 14:06:36  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

根据数据机构Zenith指出,2018年全球户外广告支出达380亿美元,同比上一年增长3%。传统户外广告在“数字技术”的加持下重新回归,极具互动性和灵活性的数字户外广告形式,在重新吸引用户视线后,也成为广告主全新的投放阵地。

当下广告主面对的是全新的营销环境,一方面线上流量红利见顶,用户触网场景和需求在不断变化,广告主时常面临线上“精准决策”却收效甚微的尴尬。另一方面,传统户外广告在式微一段时间后,向数字化传播方式迈进,并逐渐渗透到用户线下场景的方方面面。数字化户外广告消费呈现出高速增长态势,其价值也被越来越多的广告主认可。

而对广告主而言,纵然发现了线下场景这块“新大陆”,却也同样面临诸多挑战。比如看似广阔的线下流量场景,地铁、公交、院线等线下屏幕资源分散,豪掷“高预算”是否就能实现用户心智直接触达?如何摒弃“说教式”传统模式,更好实现用户互动和消费促成?缺乏体系化的采买、评估流程,如何实现数字化提效?即便以历史经验为鉴,广告主也时常给不出答案。

去年8月,知萌咨询发布了《AI赋能营销白皮书》,指出进入万物皆媒体时代,在AI技术和大数据驱动下,营销将具备线上线下打通、多场景、多终端的特点。而当下,基于百度AI技术赋能万物万屏,百度聚屏为广告主带来了“掘金”数字户外广告时代的答案。

比如用户在上班时间搜索了一款香水,可能回到家里打开电视就能看到香水广告,或者美妆周边的广告内容。对广告主而言,这种科幻式的高效营销,正通过百度聚屏变为现实。

百度聚屏通过聚合多类屏幕,为广告主投放触达消费者多场景生活时刻提供了解决方案。基于百度AI技术能力和线上线下丰富的产品布局和流量能力,百度聚屏可以助力广告主感知用户心智诉求,并实现多场景、更灵活和兼具互动的高效触达。

对广告主而言,用户简单的搜索行为不足以验证其购买意图。百度聚屏依托AI以及Omni Marketing全意识整合营销数字平台,为广告主营销决策提供了最核心的用户洞察。而在用户触达路径中,百度拥有线上基于搜索和信息流阅读的产品布局,同时包括百度地图、爱奇艺、百度糯米等用户生活使用场景应用。百度聚屏则实现包括办公、娱乐、家居、出行等线下场景覆盖,通过线上线下的数据串联,帮助广告主实现场景化、精准化和灵活化的线下投放方案。

image.png

百度本地业务总经理傅海波(Bill)在36氪2019 WISE风向大会中提到,技术驱动‘万物皆媒’时代到来,广告主品牌营销也亟需提升“费效比”。百度新聚屏,实际上是在丰富线上场景基础上,将物理空间和数字化营销进行深度融合,通过“物联网”、“活屏幕”和“热数据”三个关键词,为广告主打造AI时代的全新解决方案。

AI重新定义了信息链接的方式。在“物联网”中,百度打通了智能家庭、影院、楼宇、出行、生活服务五大线下线下场景。百度聚屏幕目前已经覆盖30个省市,将100万线下屏全面联网,影响人群超过3亿人。

去年11月,百度战略投资了新潮传媒,据悉,新潮传媒已布局全国超过100个城市、覆盖近70万部电梯,2亿高收入社区人群,也再次拓展了百度聚屏线下楼宇场景的终端覆盖。

另一方面,如果说传统户外广告是一道无人问津的“风景线”,数字户外广告则更多呈现用户互动和交流特性。百度聚屏“活屏幕”,实际上是基于百度AI强大的人脸识别能力,让屏幕“懂得”和“感知”屏前用户,联动线上大屏和线下小屏,反复影响用户,实现最好的广告投放效果。

image.png

“热数据”则是线下线上的引流协同,帮助商家进行高效组合投放,实现1+1大于2的投放价值。数据打破线上线下屏幕边界,实现数据孤岛的串联,可以为广告主提供更多流转路径和玩法。

事实上,华为在17年已经开始尝试数字化户外广告模式。华为Mate10上市期间,通过与百度聚屏合作,将用户线上搜索行为和线下包括智能电视在内的线下场景打通串联,最终OTT广告触达效果达到405万,搜索人数上升了2.7倍,搜索次数达到投放前3.9倍。而华为Mate手机最终创下市场佳绩,也为手机厂商新品市场投放做了很好示范。

数字户外广告成为广告主全新商业机遇。依托AI技术及线上线下全场景资源和优势,百度聚屏为广告主提供了AI时代掘金线下场景提供有效路径。