2019科达全国合作伙伴大会 | 全面深化价值合作战略 | “物联网+活屏幕+热数据”:百度聚屏卡位数字户外时代 | 提高APP变现能力的方法都在这里了! | 【干货】APP 程序化广告变现的实践流程与注意事项 | 美数AdMate:流量主商业化的最佳搭档! | 每天亲子陪伴1小时 优酷少儿给出实用“育儿经” | 史诗般的艾比森LED天幕,创造欧洲全新里程碑 | 《2018—2019年理财洞察报告》:“视频”传播形式最受用户欢迎 | 5G时代已至 华为持续开放创新终端生态 | 途虎养车登上HUAWEI Developer Day 2019耀星计划全新起航 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

美数AdMate:流量主商业化的最佳搭档!

发布时间:2019-03-21 13:05:58  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2017年,美数AdMate媒体流量管理与变现平台上线。其能以媒体的视角、用专业的技术和服务,为成长中的各类媒体提供整套数字化、自动化、程序化的变现服务体系,帮助媒体管理流量、运营投放、优化策略。

2018年,历经近两年的平台打磨及服务优化,美数AdMate实现了功能和服务的高度成熟。目前已经服务了 40+垂直类 HERO媒体,每天为 10亿+流量提供变现服务,日投放额超 200万;帮助媒体填充率平均上升 4-8倍,整体收入提升 7-15倍!

2019年,美数AdMate将凭借独有的产品优势和更加精细化的服务,成为流量主商业化的最佳搭档,与媒体伙伴同行、共赢!

01优势点一:节约成本

随着越来越多的营销预算流向数字广告市场,作为产业链主要参与者的媒体也纷纷选择数字化的广告交易和管理模式。并且,当发展到一定阶段后,许多媒体都会考虑自建广告平台,以期实现最大化收益的同时确保更大的话语权和把控权。

但对于媒体而言,其核心竞争力是用户体验和用户的积累;而自建广告变现系统,需要商务和技术团队的开发,以及商务拓展等,显然会费钱、费时、费力,以致消耗媒体主营业务精力。

针对媒体在商业化变现过程中的诉求与痛点,美数AdMate给出了完整的解决方案——美数AdMate具备完整的广告变现技术和功能组件,包括媒体自营广告投放系统、媒体流量分发系统,以及完善的数据支持和数据管理系统等。合作媒体几乎无需硬件成本投入(服务器、带宽等)、研发成本投入(产品、技术)、商务成本投入(运营、商务等)及时间成本投入等,即可根据媒体业务需求,在最快 30分钟内搭建起专属广告变现平台(OEM),并于21天之内完成全部头部渠道对接、30天之内获取收益、60天之内达成填充和变现指标等。从而缩短业务链条,并以最低投入获取最高回报。

02优势点二:提高收益

最全优质渠道——美数AdMate支持媒体在统一的平台内接入并统筹细分管理多方渠道。如:支持媒体自行对接广告主以投放广告、消耗流量;支持媒体开通代理商账户,并对代理商进行统一的流量下发及实时把控;支持媒体自己对接其他流量消耗方,如第三方 DSP、ADX、SSP等。此外,针对媒体拓展广告主、代理商,或第三方平台渠道耗时耗力,从而导致变现能力有限、填充率不足等问题,美数提供了一站式链接行业头部渠道的服务,如5大国际 4A集团、200+广告代理、10+头部网盟(如广点通、今日头条、百度BES、淘宝Tanx、灵集XTrader、京东、AdView、玉米、InMobi、聚告等)、30+优质 DSP(如悠易、舜飞、多盟、新数、有米、非凡等)等,以减少媒体商务谈判时间,快速建设渠道,实现填充和收益的最大化。

image.png

最大化流量价值——美数AdMate能根据媒体需求和优先级,为媒体设计出上百种合理的流量分发策略,并最终规划出最佳商业化变现路径。即媒体可通过美数AdMate将不同流量或广告位进行分层、分级、分价格精细化运营,并自主选择售卖模式(RTB或 PMP)和制定售卖价格(CPM、CPC等)。如将黄金流量以最高优先级 PDB模式高价定向售卖给直客广告主;将优质流量资源以次高优先级按 CPM智能匹配至变现效益最佳的接收方渠道;将长尾剩余流量以较低优先级进行 RTB竞价售卖,或完成打底等。以此来扩展每一个流量的价值、最大化资源曝光率和收益。

image.png

最大化流量填充——美数AdMate支持媒体将流量按照分层的漏斗方式发送给多家广告平台;且对于未响应未消耗的流量,可将流量进行回收并做二次填充售卖,以防止流量浪费、最大限度提升广告位填充率。

03优势点三:灵活投放

美数AdMate具备完整的程序化广告功能组件,其中就包括媒体自营广告投放业务——即美数AdMate变现平台的广告投放模块相当于一个完整的 DSP系统,具备所有定向参数支持。如:1)支持投放客户灵活选择资源采买方式,包括:品牌排期(CPT)、RTB竞价和 PMP(PA、PD、PDB)私有化交易等;2)支持自主设定投放规则和玩法,包括:灵活选择定向方式、进行频次控制、自主控制投放排期,以及集成媒体自有或第三方 AI引擎等。以通过多样性、灵活化的广告投放模式,来满足品牌多种投放需求的同时,提升媒体竞争优势和广告主粘性。

04优势点四:全维度广告审核

良好的媒体形象是媒体的无形资产和核心价值。而在广告变现过程中,媒体要想打造良好的形象,不因广告“无度”(即为了利益而向用户提供与媒体调性相悖等营销内容)而影响用户体验、造成用户流失,拥有一套行之有效的广告审核和过滤机制至关重要。

美数AdMate自带广告审核和过滤功能。媒体在广告投放前,通过美数AdMate,可自主审核直客渠道/代理商渠道/DSP渠道的广告主资质(如广告主名称、行业类别、营业执照、组织机构代码证、ICP证、所属代理商、DSP渠道方等)及广告创意(如素材创意、素材尺寸、落地页等);同时,对于 ADX渠道内对接的广告主及创意素材等,媒体也能实时进行逐一审核和过滤。以帮助媒体严格控制所有渠道的广告内容,全维度保护媒体品牌形象的同时,避免因广告内容影响用户体验、导致用户流失。

image.png

05优势点五:全面化运营支持

上文提到,在无前期投入、无研发投入、无硬件投入等的基础上,美数AdMate能帮助媒体在最短 30分钟内完成 OEM定制,搭建起专属程序化广告变现平台。

单平台交付完成后,仅仅是美数AdMate服务的开始。后续的工作,更是要最终以实现媒体变现能力增强为目的。

为此,美数AdMate能给予媒体一些最实用的运营服务支持——1)基于媒体诉求、用户浏览习惯、平台环境及内容、展示场景等,帮助媒体充分挖掘合适的广告展现位置,并量身设计效果最佳的各类广告形式,如:Banner、开屏、插屏、信息流、视频贴片、互动广告、关键词广告、VR广告等。以充分保障用户体验、营销者展示需求的同时,最大化提升平台广告收益;2)实时在线指导平台操作技巧,提供最专业的变现策略和运营投放建议等。以通过美数丰富的变现服务经验和精湛的团队技术水平,给予媒体最实用的技术和策略支持的同时,帮助媒体最大化提升变现效益!

image.png

06优势点六:全媒体、全场景支持

时下,用户不仅仅是在某一特定的场景下使用特定的屏幕终端,而是不断交替的出现在不同场景下,无缝切换使用多种互联网屏幕终端。如:

场景:家中

终端:电脑+手机+PAD+OTT

场景:路上

终端:手机+PAD+公交/地铁屏

场景:驾车

终端:广播电台

场景:电梯中

终端:手机+电梯屏

于是,继 PC、Mobile端之外,其他各类型媒体在聚集到海量的用户目光(即流量)之后,“广告变现”也成为其最迫切的诉求。

而美数AdMate通过完整的广告变现技术和产品链条,如今能帮助 PC、Mobile、VR&AR、OTT、电梯屏、酒店屏、音频等线上线下多终端、多场景的媒体快速实现数字化和自动化,提供一站式广告变现服务。从而全方位满足各类媒体业务发展需求,为其打造更大的商业价值空间、提升媒体核心竞争优势。

至此,大体介绍完美数AdMate媒体程序化广告变现平台的所有功能要点。如果您对我们的媒体技术服务或代理商广告技术服务感兴趣,也欢迎您登陆美数最新官方网站“美数科技”了解更多详情内容。欢迎来访~