快手上的天津跤人:小众文化找到传承新玩法 | 一点资讯携手京东7FRESH打破谣言陷阱:精准算法技术斩断网络“黑手” | 【聚焦网络诈骗,百度安全助力隐私安全生态治理 | 初代韩流回归,华为音乐牵手SM娱乐带你回到最好的年代 | 致远互联召开伙伴大会 探索新型电子政务专业发展之道 | 买家数超2320万,全球领先的精品会员电商云集赴美上市 | 科大讯飞“智能办公本”亮相CCBN 开启“AI”办公新体验 | 腾讯云携手合作伙伴 加速推动教育迈向智慧时代 | 猎户星空已搭建行业唯一全链条AI技术 确认参加全国首个大型人工智能竞赛 | 云天励飞B轮融资数亿元 已启动上市计划 |
当前位置: 新闻>头条新闻>
字号:
 

5G时代Android存储空间五大难题即将解决

发布时间:2019-03-19 11:06:37  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

上传视频时被提醒存储空间不足?微信闪退收不到信息?手机空间不足,工作邮件收不到,之前邮件又不方便删除怎么办?手机下载了文件却找不到?Android为什么越用越慢?日常困扰Android手机用户的文件存储问题,即将解决。

国内首个致力于提升安卓应用体验的联合组织——安卓绿色联盟的第十一次秘书处会议于2019年3月7日在深圳召开,会上“文件存储组”首次亮相并开启标准组专家招募工作。

据了解,文件存储标准组已初具雏形,360、百度、阿里、华为的专家积极参与其中。360资深存储专家贾俊涛,当选为文件存储组组长。贾俊涛介绍到文件存储是安卓绿色联盟成立以来,继兼容性、稳定性、功耗、性能、安全标准后,在应用体验标准方面提出的第六大标准。

image.png

文件存储标准的制定将解决用户和开发者两大人群常遇见的五大类问题:1.手机存储空间不足,导致手机卡、慢;2.下载的图片、视频的文件找不到;3.软件卸载后,残留文件清不干净,占用空间;4.换机时,数据备份不了,联系人丢失;5.开发者隐私数据存储路径不规范,导致个人信息泄漏。

前不久,Android Q Beta版正式发布,在 Android Q中,用户可以更好地管理应用对共享文件的访问权限。用户可通过新的运行时权限允许应用访问照片、视频或音频文件。此外,应用必需通过系统文件选择器才能访问下载文件,也就是说,访问权限完全由用户掌控。Android Q对文件存储权限管理更严格,而安卓绿色联盟“文件存储标准”的制定将有助于应用更好的适配 Android Q,迎接即将到来的5G时代。

文章来源:中国网科学
分享到: