三足鼎立的信息流市场与百度的“二刀流” | OPPO软件商店7.0版本更新:无边有界新体验,更大更美更懂你 | 货真价实服务好 诚信315迪信通邀你放心选购大牌真香机 | 星环科技开设星环大学陕西分院 | 洞察AWE2019 全屋智能爆发 看华米联如何步步为营 | 颜值与智慧兼备的华为nova 4e正式发布,华为智能助手刷新你的智能体验 | 怀揣美好生活初心,AWE海信舒适变频空调升级发布 | AI的关键不是I,是A:联合国科教文组织第一届人工智能峰会感想 | 东方IC全新升级为IC photo,接力梦想、砥砺前行 | 3·15曝光骚扰电话产业链 科大讯飞无辜中枪遭遇集火 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

星环科技开设星环大学陕西分院

发布时间:2019-03-18 11:43:25  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

伴随人工智能、云计算、大数据深度融合,大数据技术进入3.0时代。各行业、企事业单位等对新兴产业技能人才需求呈不断增长趋势。近日,星环科技与中国人工智能产业发展联盟人才发展中心西安分中心(以下简称:西安分中心)达成合作协议,星环大学陕西分院正式成立。

此次合作,将借助双方在大数据人工智能教育领域优势,强强联手,共同推进大数据、人工智能在高校教育领域的解决方案落地,协助高校筹建大数据人工智能相关专业、课程,提升学校教学质量、实操实践能力和科研创新水平。

同时,在AIIA人才培养体系下,双方在陕西地区就大数据和AI产业人才培训业务方面开展广泛合作,全面推动当地大数据与人工智能领域人才培养与输出;围绕大数据与人工智能领域的国家级、省市级重点科技项目,推动相关成果、技术、产品的落地和应用,促进产学研用的全面融合。双方还将联合大数据人工智能行业主管部门、研究机构、大数据人工智能行业专家、学者、讲师等共同推进大数据人工智能专业人才培养体系的研究,打造大数据人工智能领域师资平台;与大数据人工智能领域企事业单位、院校、机构等共同组建行业人才库,对接用人企业与求职者双端的需求,打造大数据人工智能领域人才服务平台,促进行业人才需求与供给的平衡。

AIIA是在国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、中央网信办等部门的指导和支持下,由中国信息通信研究院牵头会同中国电子技术标准化研究院、国家工业信息安全发展研究中心等单位,共同发起成立的中国人工智能产业发展联盟。2018年6月,AIIA宣布成立内设机构“人才发展中心”。9月,成立西安分中心。

西安分中心成立至今,不仅与西安交通大学、西北工业大学等十几所高校建立了良好的合作关系,还与省工信厅、团省委、西咸新区管委会等部门共同探讨未来陕西大数据和人工智能产业人才培养工程计划并组织落实。

一直以来,星环大学都致力于发展地方优质合作伙伴,围绕大数据和人工智能人才培养,并在逐渐形成星环科技生态体系。依托星环科技在大数据专业领域的领先技术与丰富案例积累,星环大学始终聚焦大数据与人工智能等前沿科技领域的知识输出和人才培养,并为全国乃至全球的政府、企事业单位、高等院校以及广大从业人员提供专业的大数据教育培训、人才认证、实践实训等产品和服务。

目前,星环大学已在安徽、陕西、青岛等地区开设分院。未来,星环大学还将在全国开设各区域分院,通过完善人才输出与需求双端的无缝闭环,促进产、学、研、用一体化,助力政府、高校、研究机构和企事业单位相互融合的大数据人工智能生态体系建设。

文章来源:北国网
分享到: