百度联合Facebook、微软制定OAM标准,将促进世界AI水平的进步 | 今日头条持续推进健康内容精品化 与首都儿科研究所战略合作达成 | 威盛VPai人工智能摄像头平台,赋能安防 | 家长帮产品升级 多维度满足家庭教育需求 | 豆盟科技首日挂牌大涨 蓝色光标为其第二大股东 | 英雄老兵未被遗忘!头条寻人帮台儿庄战役牺牲英烈丁保如找到亲人 | 互联网助力智慧警务 广州警方与头条寻人合作16个月找回174名走失者 | 面食能开出多少脑洞?山西美厨娘走红西瓜视频引百万吃货网友点赞 | 味精会致癌?百家号联合科普中国发布“十大谣言” | 吞下去的口香糖去哪了?“百家辟谣榜”为你解谜 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

“3·15可信赖应用白名单”发布 360旗下多款APP获评甲级认证

发布时间:2019-03-14 15:08:20  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

近日,中国反网络病毒联盟(ANVA)公布了2019年“移动互联网自律白名单”,(简称“白名单”) 360集团旗下的360手机助手、360手机卫士、360清理大师等多款APP上榜,获评甲级白名单认证。白名单评选由中国反网络病毒联盟(ANVA)发起的免费认证,主旨为建设安全的移动互联网生态环境,营造可信的移动APP下载环境,遏制手机病毒的传播蔓延趋势。

公开资料显示,中国反网络病毒联盟已经连续6年在国内应用商店和安全软件的WEB网站和APP客户端特别设立“3·15白名单APP专题”,为网民提供可信移动APP的下载入口,旨在从源头上建立良性的APP分发与传播渠道,360集团多款APP,360手机助手、360手机卫士、360清理大师等深得用户和行业认可,不仅在“白名单”设立之初首批加入,且今年续签。

image.png

“移动互联网应用自律白名单”是指信誉良好且不包含恶意扣费、资费消耗、信息窃取、远程控制、恶意传播、系统破坏、诱骗欺诈、流氓行为等恶意行为的移动互联网应用程序集合,是2013年由中国反网络病毒联盟发起的自律性行业免费认证,对移动APP开发者进行可信认证。采用“一票否决机制”,申请企业开发的所有APP必须得到中国反网络病毒联盟中11家国内主流移动安全企业的一致认可,才有资格进入“白名单”。

如果申请企业以往发布过任何一款有安全风险的APP,一经检测发现,将立刻取消“白名单”申请资格。此外,企业进入“白名单”后,中国反网络病毒联盟(ANVA)会持续监督该企业发布的APP,一经查证“白名单”企业主观制作具有安全风险的APP,也会立刻将该企业“踢出白名单”。

image.png

值得注意的是,就在最近,360手机助手作为上榜安全应用分发平台,也开展了“3·15可信赖应用白名单”,用户可通过360手机助手的首页轮播图点击进入专题页面,下载通过2019年甲级“移动互联网应用自律白名单”认证的APP。

随着网络的普及,每天使用多款手机APP成为日常生活重要的部分,如何防范个人信息被不相关的APP获取,不做个人隐私的透明人,除了用户自身提高安全意识的同时,APP厂家高度自律才能获得用户的信任,让消费更放心,就像今年3·15的主题所倡导“信用让消费更放心”。