三月购机正当时 迪信通“购手机天天赢钻石”活动聚惠来袭 | 百度搜索分发智能小程序细则公布,开发者必看 | 战略破局 松下全画幅无反相机抒写行业新篇 | 2019洛可可【想象力大会】即将开幕,邀你共话商业新图景 | 与粉丝隔空互动 侯明昊在酷我音乐《榜样阅读》讲了些掏心窝的话 | 魅族Note9再立千元手机标杆,深藏魅族2019求变章法 | 魅族Note9上市极速售罄 各大媒体赞走心定制 | 备货再多仍难逃售罄 魅族Note9良心定制人气太高 | 魅族Note9首销售罄 拍照游戏无短板明天再售 | BOE(京东方)推高分辨率屏下指纹识别解决方案 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百度搜索分发智能小程序细则公布,开发者必看

发布时间:2019-03-12 10:21:24  |  来源:光明网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

11日消息,相关知情人证实,百度正在开放更多搜索流量给智能小程序开发者,帮助开发者获取精准优质流量。

据介绍,以齐家智能小程序为例,过去需要用户搜索“齐家智能小程序“的精准名字才能出现相应结果,现在用户搜索“装修什么公司好”“装修风格”等相关关键词,齐家智能小程序也会在搜索结果中出现。此举不仅会给开发者带来更多实实在在的流量,更有助于用户获得更流畅、丰富的搜索体验,是百度打造更开放的移动生态的关键一步。

百度智能小程序搜索流量加权,想知道细则看这里

(齐家智能小程序在百度搜索结果中权重提高,分发方式增多)

搜索流量是百度从PC时代到移动互联网时代拥有的一个核心竞争力,通过搜索结果的调整,百度App的用户已经能在搜索场景里更快速地搜索到智能小程序。这次搜索结果的改变,也为开发者获取流量提供了更多方法,开发者可以通过SEO方法来不断提高智能小程序的分发效果,使其在用户自然搜索结果中排名靠前,并获得更大的精准直达流量。

在搜索入口上,百度App已经提供了直达服务或直达信息的入口,用户在百度App里输入品牌关键词等内容,就能在自然结果及阿拉丁的入口中搜索到相应的智能小程序。在新的搜索分发结果中,智能小程序还可以通过模糊搜索实现多入口、多维度、多条件下的流量曝光。

百度智能小程序搜索流量加权,想知道细则看这里

(模糊搜索结果中优先展示齐家智能小程序)

而破壳搜索则更进一步,它通过搜索关键词与智能小程序的内部内容模糊匹配的机制,贯穿起了各个独立应用所构建的信息孤岛,实现了搜索结果对移动端信息的全面覆盖,不但为百度App用户提供了更加丰富的搜索结果,也通过“破壳搜索”为智能小程序的打开了源源不断的内容引流入口。具体到智能小程序领域,一些内容型或信息服务型的智能小程序内部拥有大量原生内容,这些文章标题或内容与用户需求的关联度极高,在新的搜索政策下,这些内容也可以被用户的关键词检索到,让用户快速找到所求。如用户搜索“齐家”时,搜索结果也会展示齐家智能小程序中的家装知识类原创内容,当用户对内容感兴趣时也可以快速进入齐家智能小程序浏览。

百度智能小程序搜索流量加权,想知道细则看这里

(破壳搜索通过检索智能小程序的内部内容为其引流)

据了解,快递、招聘、查违章等多种与用户生活息息相关的领域,均已实现搜索到智能小程序的直接关联,功能简洁、清晰的小程序相对于传统的H5界面先天具有高沉淀、易转化的优势,用户在新的搜索机制下也能够体验到一站式闭环服务的便捷。对于开发者而言,这又是一个全新的机遇,如果能够顺应搜索机制的转变,摸清目标用户群体的核心诉求,那么收割搜索背后的流量红利、打造现象级的智能小程序也不再是难事。

目前,百度智能小程序已经全面开放申请。有入驻智能小程序需求的开发者可以在百度App或者百度搜索中搜索“百度智能小程序”,进入“智能小程序官网”即可申请。(一鸣)