360入选“人工智能发明专利榜” AI+安全会碰撞出什么火花 | 三星Galaxy S10开售撞上女神节 礼物已经备好请查收 | “DigiX数字生活达人挑战赛”多店启动 趣味互动探索美好数字生活 | 女神节有惊喜!华为终端云服务多重好礼贴心上线 | 魅族Note9预售全网售罄,定制化元器件掀起千元手机行业新风潮 | 千元机不是廉价的代名词!六大定制零部件!魅族Note9堪比旗舰 | 魅族Note9游戏测试:骁龙675首秀竟如此强大 | 高德地图车机版助您躲避拥堵 | 知萌2019年趋势报告:“潮奢品牌”引爆时尚新主义 | 十大经典女性题材电影 尽在华为视频! |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

易骑布局绿色出行全场景 推进绿色锂电生态链战略落地

发布时间:2019-03-11 10:52:38  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

3月8日记者来到位于北京长安街王府井东方广场的魏来体验中心,说道新能源出行。

国家倡导出台绿色环保低碳出行,绿色出行就是采用对环境影响最小的出行方式。既节约能源、提高能效、减少污染、又益于健康、兼顾效率的出行方式。在全球绿色出行主要方式就是电动汽车,新能源电池等。

3月8日易骑主流新能源两轮出行服务商易骑换电已正式完成数亿元人民币的B轮融资,此次签约融资由腾讯领投,蔚来资本、凯辉能源基金、新认知跟投。易骑换电此前曾获得创新工场、如川资本及梅花创投的天使轮及A轮投资。

image.png

易骑换电作为中国新能源的创新公司针对用户痛点,自主研发设计了智能换电网络系统,包括易骑锂电池、易骑智能换电柜和易骑客户端APP三个部分,用“换电”代替充电解决用户的里程焦虑,方便快捷。

image.png

创始人兼CEO孙卓表示:“近几年新国标等标准的落地对于两轮电动行业是一个新的契机,整个行业会进入新的增长周期,无论是外卖用户,还是百姓用户,都有机会通过锂电和换电服务的组合大幅度解决电池使用痛点,实现铅酸被锂电池快速替换,这也是两轮能源服务商绝好的切入机会。但同时他也反复强调未来一定会涌入大量新品牌电池公司,电池属于易燃物,即使市场混乱,易骑也会以安全为第一准则,保障电芯的质量可靠。

image.png

针对产业互联网化的投资,腾讯投资合伙人姚磊文表示:“腾讯看好在新国标政策下,受益锂电池替换而带来的系统性红利,也同样欣赏易骑团队在两轮车领域深耕多年所取得的成绩,易骑的产品和服务创新能力、行业资源整合深度以及团队对于B端和C端客户的深刻理解,一直在行业中保持领先。我们相信随着两轮电动车行业的规范化发展以及人们对于便捷出行方式的渴求,换电将成为两轮车市场的标配,而城市服务网络带来的聚合效应将被放大。期待易骑做出更多的标杆实践,持续引领行业发展。”

image.png

本轮融资后,易骑将会继续加大研发投入,继续以安全为第一前提,保持电池及相关BMS等技术的研发迭代,同时增加换电柜在城市的覆盖密度,把城市换电站之间的服务半径将缩小至2.5公里,通过铺设近万台的电柜形成优质的服务网络,把用电变得像加油一样方便,最终实现“单城百站、百城万站,城市换电网络无缝覆盖”的愿景。

“作为持续技术创新的易骑,未来出行工具的新能源和智能互联交通趋势对于易骑来说意味着更大的市场机遇,以品质更方便出行助力多样化出行工具,布局绿色出行全场景,持续推进绿色锂电生态链战略落地。”

作为我国业内领先的解决方案易骑保障安全的前提下,积极探索高能量电池和更加环保的回收利用方案,进一步推动动力电池性能的全面提升,坚持用智能制造技术引领行业标准,打造出行产业未来风向标。