深挖腾讯春节消费报告:消费增长背后,商业支付交易占比快速攀升 | 58同城破解泡水车“猫腻”,检测延保让用户买车安心、用车放心 | 抖音185万赞!连夜开车1700公里回家看望父母 | 在春晚后台用抖音拜年!285万网友点赞“不一样的春晚主持人” | 边防战士零下20度雪地吃“年夜饭”,人民日报发抖音点赞人民子弟兵 | 340万豪宅独宠一人 小红书最幸运锦鲤诞生啦 | 甜蜜暴击!情人节迪信通助你快速脱单 照着做就对了 | 一场小镇青年的春节线上狂欢,腾讯手机管家打造互联网新年俗 | 诗词文化润物无声 360趋势解读《中国诗词大会》的出圈之道 | 女大学生借助快手卖家乡水果 俩月获益数万元 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

58同城破解泡水车“猫腻”,检测延保让用户买车安心、用车放心

发布时间:2019-02-13 15:14:18  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

对于二手车顾客来说,泡水车是买车一定要绕开的“雷区”,泡水车不仅有极高的后期故障发生率,存在很大的安全隐患,而且漫长的索赔维权过程将让消费者非常烦恼。为了帮助消费者识别泡水车,58同城从五个方面支招,让顾客准确甄别泡水车,让用户买车安心、用车放心。

五招辨别泡水车,提高用户甄别本领

泡水车是指被水浸泡过的车辆,根据浸泡程度,一般分为三个等级,包括:水深超过车轮并涌入车内,相对危害性较小;水深超过了仪表盘;积水浸过车顶。58同城提醒广大用户,不要购买水深超过中控台或直接没顶的车辆,哪怕修复了也会存在极大的安全隐患。

对于如何检测二手车是否被水浸泡过,58同城提出五个方面的建议。首先,判断电器元件是否更换。一般涉水车或水位较深都会造成整车电路板等电器元件损坏,通过使用电器元件就可判断车辆是否涉水。其次,看电路排布是否整齐。涉水车辆的电路排布不够整齐,有时会特别凌乱,用户可以对比发动机仓内的主线路生产时间和车辆出厂时间,查看是否更换。

第三,用户可以检查车辆地板是否生锈、发霉和脏污。如果出现泥沙未清理干净,或者地胶有发霉现象,那么很可能是水泡车。此外,安全带也是判断车辆是否涉水的重要内容。安全带根部如果有水印和发霉味道,那么很可能是涉水车,如果安全带生产日期和车辆出厂日期不一致,那么可能是泡水车的安全带被更换了。最后,用户还可以检查车辆内外锈蚀特征,包括门柱、座椅安装螺栓、发动机缸体、车辆纵梁的锈蚀和发霉状况,判断车辆是否涉水。

检测延保为用户打造贴心服务

除了帮消费者甄别泡水车,58同城还为用户提供检测、延保服务。58同城与中国人寿、平安产险等携手,为二手车顾客定制个性化服务,提供车辆售前检测和售后维修保障服务,以一站式贴心服务让买家购车更安心、用车更放心。

58检测以《二手车鉴定评估技术规范》的国家标准为基础,结合车辆流通市场实际需求,研发并制定涵盖8类102项的专业检测评估体系,实现车辆重点部位全覆盖。58检测的团队核心成员均来自奥迪、宝马、路虎、通用等品牌4S店的资深技术或管理人员,检测师均具有5年以上的二手车检测或汽修经验,能为用户提供专业可靠的检测服务。

不仅如此,通过58检测并认证为无水泡、无火烧、无重大事故的车辆,可享受“90天可退”服务保障。如果用户在购车起90天内,消费者发现成交前存在规定的损伤情形,58同城将退还车款并回收车辆。此外,58延保还为顾客提供购车后续保障,延保生效起1年或3万公里(先到为准),保修范围内可享最高30000元保修赔偿。

作为国内领先的生活服务平台,58同城不断创新二手车服务,以平台化理念融合线上线下服务,汇集检测、延保、估车价、金融等服务,不仅破解了车况不明、价格不清等购车痛点,而且提高了车辆流转周转率,使消费者更省力省心,让二手车行业更规范有序。