抖音185万赞!连夜开车1700公里回家看望父母 | 在春晚后台用抖音拜年!285万网友点赞“不一样的春晚主持人” | 边防战士零下20度雪地吃“年夜饭”,人民日报发抖音点赞人民子弟兵 | 340万豪宅独宠一人 小红书最幸运锦鲤诞生啦 | 甜蜜暴击!情人节迪信通助你快速脱单 照着做就对了 | 一场小镇青年的春节线上狂欢,腾讯手机管家打造互联网新年俗 | 诗词文化润物无声 360趋势解读《中国诗词大会》的出圈之道 | 女大学生借助快手卖家乡水果 俩月获益数万元 | 专访360副总裁郭爱娣,科技品牌如何有温度地沟通“安全感”? | 每天记录浑身油污的汽修生活,潇洒哥的290万快手粉在关注他什么? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

在春晚后台用抖音拜年!285万网友点赞“不一样的春晚主持人”

发布时间:2019-02-13 14:29:00  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“亲爱的观众朋友们,玩手机的给我放下!站着的给我坐下!戴帽子的给我摘了!我们在这里,给大家拜年啦!” 

很难想象,这是平时看上去严肃正经的春晚主持人们,在后台用抖音为网友们录制的拜年短视频。 

最近,主持人@尼格买提在他的抖音账号上传了一段短视频,内容是康辉、任鲁豫、朱迅、尼格买提、李思思五位春晚主持人,在晚会后台用不那么正经的方式向大家拜年的情景。尼格买提说,这是在满足大家“对春晚主持人的要求”。 

短视频上线后,获得了网友们285.5万点赞和11万次转发,不少网友表示,这样有趣的拜年形式,让自己看到了春晚主持人的另一面,新奇又有趣。看到春晚主持人走下舞台,在年轻人喜欢的短视频平台上用新颖的方式给大家拜年,让年轻人体会到了不一样的年味儿。

为了烘托春节气氛,通过科技、互联网等创新手段给大家的春节带来更多快乐,短视频平台抖音付出了不少努力。春节期间,抖音推出了一系列春节主题的特效和贴纸,比如吃饺子、拉春联、灯笼、金元宝、春联等等春节传统元素,帮助大家记录春节阖家团聚的美好时刻。

今年是抖音第一次在央视春晚亮相,作为春晚的独家社交媒体平台,抖音还联合春晚共同发起了“幸福又一年”新媒体行动。相比传统的图文,短视频在创作和传播上都更为轻盈,而且信息量大、表现力强、直观性好,有利于进一步提升春晚的关注度和美誉度。截至2月5日,参与拍摄的人数达到337万,相关挑战视频在抖音上的播放总量已经突破了247.8亿次。 

抖音是一款致力于记录美好生活的短视频APP,通过15秒短视频及挑战的方式,抖音让更多的用户借助这个平台展现生活的美好。而“挑战”的方式也让更多用户发现,更好更容易地演绎身边的“小美好”与正能量。