丰尚开工忙 喜迎“开门红” | 驾校一点通送免费学车机会 集福卡活动欢乐来袭 | 慧科讯业AI成功助力浸会大学“数据与媒体黑客松” | 定位仪没电失联!头条寻人帮武汉八旬走失老人回家 | 头条寻人帮74岁女儿找回烈士父亲 原来是《保卫延安》里“铁血指导员”原型? | 三星Galaxy A8s独角精灵版今起预售 2799元预约有好礼 | 新年换新颜 三星Galaxy A8s年轻人的优质之选 | 抖音“美好音符年”落幕:超6000万人集齐七音符 | 开工大吉,吉祥航空为春运返程高峰助力护航 | 新的一年,立马电动车让你动心的不仅仅是动力还有乐趣 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

定位仪没电失联!头条寻人帮武汉八旬走失老人回家

发布时间:2019-02-12 13:08:00  |  来源:千龙网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“还好有头条帮忙!”家住武汉江夏区的宋女士说。2月6日,大年初二,宋女士的父亲在武汉江夏区乌龙泉矿附近走失。近日,通过头条寻人和好心人,老人已经顺利回家。 

2019年2月6日是大年初二,武汉的气温很低,部分地区还下着小雨。家住武汉江夏区的老宋出门后再没有回家。老人出门时穿着单薄,宋女士非常担心。 

“我父亲年纪大了,患有阿尔茨海默。有时候清醒,有时候糊涂,总喜欢在外面翻垃圾桶。”宋女士说,“我给他身上装了定位仪,但没电了。矿区附近人烟稀少,特别怕他跑到没人的地方。” 

2月7日,宋女士通过今日头条客户端提交了寻人请求。头条寻人当天将寻人信息弹窗到武汉江夏区部分今日头条用户的手机上。

(今日头条推送的寻人信息)

一天后,好消息传来,宋女士的父亲找到了。 

原来,一位好心司机在休息时看到了今日头条发布的寻人信息,便在路上留意。开车经过107国道时,刚好在路边看到了一直沿路游荡的老宋,随即联系了老人家属。 

“还好有头条帮了忙,让更多人看到了寻人信息,这才有好心人联系了我。”宋女士说,她准备通过头条寻人领取一个待机时间更长的老年人防走失定位器。 

1月17日,头条寻人与中移物联网联合发起“找到你”项目,为阿尔茨海默病老人免费发放1000个“找TA”防走失定位器,降低其再走失概率。 

这是今日头条公益寻人项目成立以来,成功找到的第8354名走失者。

头条寻人是今日头条于2016年2月正式发起的针对全国的公益寻人项目。其原理是利用精准推送技术,将寻人信息推送到走失地点或者可能出现的地点,弹窗到周边的头条用户手机上。头条寻人已陆续发起“两岸寻亲”、“无名患者寻亲”、“寻找烈士后人”等多元化公益寻人项目,是国内最大的公益寻人平台之一。去年11月,头条寻人小程序上线,正式推出“识脸寻人”功能,用户上传走失者照片,即可与头条寻人后台的走失人员数据库直接比对出匹配结果,让寻人效率更高。