Begin Again再次出发,一撕得在2019年会盛典干了一票大的! | 沈颖刚:生物柴油或是高原柴油货车污染治理有效途径 | 快手2018内容报告发布:城市点赞数北京沈阳深圳居前三 | 王源、关晓彤等成为今日头条“发财中国年”春节红包官 | 过年抢红包,为什么今日头条“发财中国年”更好玩? | 家和万事兴,今日头条“发财中国年”弘扬春节文化 | 今日头条“发财中国年”最全红包攻略出炉 | 拉上好友分享好运,上今日头条“发财中国年”拿红包 | 第一个抽中多闪1万块钱的锦鲤,是个有32个头条粉丝的少女博主 | 过年红包升级,今日头条“发财中国年”新增见面礼红包 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

快手2018内容报告发布:城市点赞数北京沈阳深圳居前三

发布时间:2019-01-29 09:02:00  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

摘要:1月25日,快手大数据研究院发布了“快手2018内容报告”,内容涵盖平台分析、用户分析、社区生态等最新变化。

image.png

1月25日,快手大数据研究院首次对外发布了“2018快手内容报告”,该报告采用大数据挖掘全景展现了快手在2018年整体的发展状况。

2018年,快手继续稳固了其国民短视频社区的龙头地位,全年在快手发布作品的用户超1.9亿,全年在快手获得收入的用户超过1600万人,日均点赞数达3亿左右,全年点赞数超1400亿,较去年同期翻了一翻。

image.png

从快手用户的地理分布来看,基本处于一个均衡状态,一二线城市用户进一步提升,超过4000万人,特征之一是快手用户的手机变化,18:9以上比例的分辨率机型占比大幅上升,这从侧面说明快手用户正在迅速升级自己的硬件。

快手用户最喜欢的城市是哪些?快手大数据研究院通过大数据挖掘发现,点赞数排在前八的城市中,北京以27亿点赞数量位列第一。出人意料的是,沈阳以22亿用户点赞数居于点赞城市第二名,深圳、广州、上海等紧随其后。

沈阳地处我国东北,在经济发展和人口数量方面与北上广深有一定差距,却在快手获赞数城市排行中排到前三名的位置,这在其他城市排行榜上很少出现。

这一数据首先反映出快手上有大量沈阳用户,他们有着较高的活跃度以及参与度,主动分享意愿强烈,愿意展示自己的生活。

其次,也体现了全国用户对于北方,尤其对东北地区生活和方言抱有的好奇与兴趣,他们愿意去关注、去了解这部分内容,沈阳作为辽宁省的省会城市,地区代表性较强,是东北地区人们生活的集中展现。

image.png

快手是国内少有的一款跨地域连接能力极强的产品,除了东北,快手在空间上连接了每一个角落。报告显示,最北到漠河市,最南到南沙群岛,最西到新疆阿克陶县,最东到黑龙江抚远市,都有快手用户上传的内容。这种连接不仅让用户看到了更大的世界,也让时间被记录,丰富的生活被留存。

image.png

快手日均上传原创作品数1000万+,是来自不同领域不同地域人们的真实生活的展现,卡车司机群体、养鸡户、冬捕……因此在快手并不是某一种流行元素的单纯的大规模模仿,而是能够让用户看到不重复的、精彩的生活。

image.png

快手逐步走向主流人们的视野中并得到了认可,主要城市人群对于快手的接受度有了大幅上升。这也基于用户对于快手整体印象及体验的一个改善。

快手内容报告总结了平台2018的年度关键词——温暖与陪伴。在快手上,用户不仅能够看到他人的分享,还能够结识很多志同道合的朋友,收获到认可以及快乐,是快手带给用户宝贵的体验。