爱奇艺《青春有你》本周加更并定档每周五 初评级舞台最后一站即将打响 | 京东云生态版图延伸至AR/VR领域 添靓丽一笔 | 智能办公本,它很有可能是你未来笔记本的样子 | 抖音联合环保组织野生救援,杨幂宋茜等明星共同呼吁保护濒危野生动物 | 2019年金秒奖赛制升级,设立300万创作基金启动三大垂直赛道 | 哈啰出行以构建轻行城市为目标 共话“深圳蓝” | 安全防护升级!来看深信服的下一代终端安全EDR | 在线1对1大浪淘沙,学霸君等头部企业壁垒已形成 | 车来了上榜移动互联网实力价值榜 是公交出行领域唯一上榜的app | 汇量科技副总裁陈巧锋论道华南:互联网红利仍存有三个理由 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

用记录彰显品牌力量,快手荣获最具价值国民短视频APP奖

发布时间:2019-01-25 09:12:00  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

1月25日上午11点,2018百度商业盛会暨品牌数字资产榜颁奖典礼在北京举行。快手作为短视频领域代表产品,凭借坚实海量的用户基础、超高连接活跃度,以及优秀的品牌经营能力,成功拿下“最具价值国民短视频APP奖”这一荣誉,成为数字界品牌“福布斯榜”上榜品牌。

image.png

据悉,百度品牌数字资产榜,通过品牌的信息库存量、连接活跃度、口碑推荐量等不同维度进行评判,充分解读与展现品牌核心价值,也被誉为数字界的品牌“福布斯榜”。此次是百度第六次发布品牌资产榜,每一年榜单的发布,都是岁末营销界一次重要的总结。而此次快手上榜,也直接体现了快手品牌自身具有的强大品牌竞争力和影响力。

image.png

此外,由于时值新年这一重要的营销节点,打出“记录世界,记录你”口号的快手在品牌方面也动作颇多,不仅发布了《在快手,看见每一种生活》2019跨年广告,请来小镇里的无用发明家“耿哥”、回到家乡加工松茸的藏族少女“迷藏卓玛”,以及镜头外卸下光环的谢娜和黄渤,向用户传递每一个普通人最真实的生活模样,也让用户通过另一种方式参与其中,获得情感上的满足。与此同时,快手还通过15张影像版和85张纯文字版KV,100句文案描述了100种在一二线城市中看不到的生活场景,体现着每一种生活都值得被记录的品牌态度,深化品牌调性。

image.png

而在刚刚开始春运大潮中,快手也通过记录一群“特殊”骑手的返乡全程,设置暖心驿站的方式,进一步拉近与用户之间的距离。据说在春运期间,有超过40万人在广东务工的人通过骑摩托车的方式返乡。今年春运,快手为返乡的铁骑用户们准备了安全头盔和骑行防护装备,并将全程真实记录他们返乡路上无数的温暖瞬间,还在沿途的“快手暖心驿站”中为骑行大军提供姜茶、泡面、暖宝宝、充电宝等补给,整个活动在快手平台内外都引起强烈反响。作为国民短视频平台,快手不仅传承春节文化,也引领了新的春运文化。