助力徐汇华泾更高质量发展,文思海辉荣获经济贡献两项大奖 | 在智能车这件事上,一汽解放怎么做到一骑绝尘? | 盗版、侵权当道 华为云助力嗨翻屋净化音乐环境 | 紫晶存储品牌定位焕新 以硬核实力赋能中国存储 | “2018年度高校食堂服务商TOP30”揭晓 第三方专业服务商受关注 | 崔永元点赞、330万人次投票,全国高校十大小吃揭晓 | QM年度报告:短视频赛道前10, 百度占两席 | 腾讯发布 “2018微信电子社保卡年度数字” 就医节省1.2亿分钟 | 为什么BAT要争夺春晚这个香饽饽 | 千亿百度,玩转春晚的底气 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

助力徐汇华泾更高质量发展,文思海辉荣获经济贡献两项大奖

发布时间:2019-01-24 16:42:39  |  来源: 北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月22日,上海市徐汇区华泾镇2018年度“感恩助力”企业颁奖及答谢会圆满落幕。此次大会由华泾镇党委、镇政府举办,徐汇区政协主席胡敏,区发改委主任程伟,区商务委主任华欣,华泾镇党委书记阙永德,镇党委副书记、镇长黄科,镇人大主席王长高,区相关委办局领导,以及镇域各职能部门和超过100家企业代表出席本次活动。华泾镇为表彰税收超500万的企业,感谢过去一年为华泾经济发展所做出的突出贡献,特别举行了优质企业颁奖。文思海辉集团两家子公司:文思海辉技术有限公司上海分公司与无锡文思海辉信息技术有限公司上海分公司分别以税收超5000万、税收超1000万两项贡献荣获奖杯。

华泾镇镇长黄科在大会开场发表致辞,2018年华泾镇全面推进优化营商环境、精细化管理、大调研大走访、生态环境环保等各项工作,加快华泾经济转型发展,并打造了新型营商机制;希望2019年全镇人民与各企业一起,以改革再出发的决心和勇气,对标上海2035总体规划,把华泾努力打造成为承接徐汇新一轮发展的科创重镇和生态新城。

华泾镇撤乡建镇已走过20年,一直以“高质量发展、高品质生活、高标准管理、高水平党建”的要求,优化营商环境、精细城市管理,搭建企业服务平台,创新企业服务方式,激励优质企业在华泾地区的发展。今年华泾镇完成税收总额36.13亿元,同比增长16.03 %,在全区各功能区中增幅名列第一。全镇税收500万元以上企业有116家,数量不到全镇企业数的6%,却贡献了全镇超过80%的税收,大型企业对经济稳定的作用日益显现。

作为一家拥有23年历史的老牌IT企业,文思海辉对新型技术的衍化发展、对需求和市场的走势有自己的判断。四年前,就早于行业率先开启数字化转型,云大物移智几项核心技术都是布局重点。

文思海辉高级副总裁张东蔚女士发表获奖感言,并说到,在考虑新的业务布局时,华泾政府给予了极大的支持。从了解上海人工智能战略,调研市场基础环境,到细致的走访各个业务场景,文思海辉逐步加深了对华泾镇的认识。此后将人工智能上升为公司级战略,开启“AI+”战略,把上海明确定位为人工智能业务总部,正式落户上海华泾。短短半年时间,上海人工智能已经成为文思海辉最突出业绩之一。仅过1个多月,双方的第一个合作成果就上线,华泾镇政务服务机器人小华在世界人工智能大会上宣布上岗,开始服务华泾镇10多万居民,为他们提供176项政务服务。在12月乌镇世界互联网大会上,双方宣布启动第二项业务合作,华泾镇文化服务机器人开始研发。

2018年,是文思海辉上海成立的第16个年头,背倚上海这座中国最具活力的城市,目前在沪员工规模已经超过5000人。进入2019年,借助上海人工智能良好的发展态势,以及新技术深入各行业应用的火热趋势,相信文思海辉与华泾镇的合作会进一步加深。华泾镇党委书记阙永德致说到,百舸争流千帆竞,乘风破浪奋者先。各企业与华泾一起奋斗,必将助力徐汇经济规模效益提升和综合经济实力壮大,推动华泾、徐汇迈向高质量发展新阶段!