“2018年度高校食堂服务商TOP30”揭晓 第三方专业服务商受关注 | 盗版、侵权当道 华为云助力嗨翻屋净化音乐环境 | 在智能车这件事上,一汽解放怎么做到一骑绝尘? | 紫晶存储品牌定位焕新 以硬核实力赋能中国存储 | 崔永元点赞、330万人次投票,全国高校十大小吃揭晓 | QM年度报告:短视频赛道前10, 百度占两席 | 腾讯发布 “2018微信电子社保卡年度数字” 就医节省1.2亿分钟 | 为什么BAT要争夺春晚这个香饽饽 | 千亿百度,玩转春晚的底气 | 百度用史上最高额红包 给全民上了一堂AI入门课 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

QM年度报告:短视频赛道前10, 百度占两席

发布时间:2019-01-23 12:11:00  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

日前,QuestMobile发布了《中国移动互联网2018年度大报告》,报告中指出,在移动互联网行业整体增速放缓的大背景下,短视频行业异军突起,成为“行业黑洞”抢夺用户时间,月总使用时长同比上涨1.7倍,超越在线视频成为仅次于即时通讯的第二大行业。百度系好看视频、全民小视频用户规模飙升跻身行业前十,其中好看视频月活用户规模较去年同期增长超12倍。

image.png

好看视频自2017年底上线以来,短短一年时间用户规模已经突破2亿。QuestMobile数据显示,好看视频12月月度活跃用户规模已经突破7500万,同比增长1206.8%,发展势头迅猛。百度系另一短视频平台全民小视频,上线4个月,月活用户规模达到2302万,已成小视频领域新贵。

据11月百度世界大会官方数据显示,百度系短视频日活用户数达1.1亿,短视频分发量30亿,短视频创作者也达到了66万。百度在短视频领域来势汹汹、底盘扎实!

基于百度信息流的强大用户画像与精准AI分发能力,是好看视频与全民小视频获得用户数与用户黏性同步增长的重要原因。百度信息流作为百度App的重要内容分发形式,信息流日均推荐量超150亿,信息流用户使用时长同比增长68%。截至2018年11月,百度旗舰产品百度App的日活用户数已超过1.6亿,远超今日头条。

为了保证百度信息流的内容创作能力与生命力,百度加大百家号作者引进扶持力度,截至去年11月,百度百家号内容创作者已经超160万。2018年上半年,百度百家号先后与新华社和人民日报战略合作,其新闻信息内容全系入驻百家号,以快速、直接的方式,将更多优质、原创新闻内容推荐给更多受众。

在移动互联网红利消失殆尽的形势下,用户时间争夺战将更加激烈。未来,百度将凭借图文信息、短视频、音乐、阅读等方面的丰富内容资源,以及强大的内容生态,在下一轮内容消费升级的竞争中赢得先机。

文章来源:中国网科学
分享到: