工地最美夫妻”苦中作乐走红火山小视频 网友:这才是真正的爱情 | 抖音联合全国工总会、中国书法家协会,在故宫为广大劳动者送春节祝福 | TRYMIX反正电子烟杨深:趁着寒冬,我心火热地开始第二次创业 | “缦享·拾光”,索尼晶雅音管LSPX-S1邂逅安缦 | 视觉智能,让展厅24小时接待全球客商 | 粉笔图书旗舰店连获天猫两项大奖成公考行业图书标杆 | 陕西两男子苏州遇车祸重度昏迷 头条寻人7分钟帮忙找到家人 | TGC2019腾讯数字文创节盛大开幕 来电科技IP萌宠首次亮相 | 网易有道入选量子位2018人工智能年度榜单 | 国家网络安全产业园正式揭牌 360企业安全等签约入驻 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

陕西两男子苏州遇车祸重度昏迷 头条寻人7分钟帮忙找到家人

发布时间:2019-01-23 10:21:18  |  来源:中新网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“刚刚我院接收了两名严重车祸伤者,深度昏迷。需要最快时间找到家属!”1月20日晚,苏州高新区人民医院向头条寻人求助,希望头条寻人“无名患者紧急寻亲”项目帮忙寻找伤者家属。寻亲信息弹窗7分钟后,医院传来消息,两位伤者的家属都联系上了。

1月20日晚8时左右,苏州高新区人民医院收到了两名严重车祸伤者,伤者送医时已经深度昏迷。根据初步检查结果,两人都是重度颅脑损伤。医院尝试多个途径联系伤者家属,但都没能取得联系。随后,向头条寻人求助。

收到求助后,头条寻人“无名患者紧急寻亲”项目工作人员立即发布了两位伤者的寻亲信息,并于当晚8点34分弹窗到伤者的老家陕西省凤翔县。

(今日头条弹窗的伤者寻亲信息)

寻亲信息弹窗7分钟后,两位伤者的家属都联系上了。

“头条寻人的寻亲消息一发出去,我们总值班的电话就响个不停,六七分钟接了十几个电话。两位伤者的家人也分别打来了电话。”苏州高新区人民医院医务部主任毛敦说。

原来,寻亲消息弹窗后,被家住陕西凤翔的杨女士看到了。她不确定消息的真实性,随即打电话向医院求证。确定是真实信息后,她立即将寻亲信息转发到更多当地的群里,号召大家一起转发。越来越多的好心人加入到帮伤者寻亲的队伍中。杨女士还联系了当地警方,进行信息比对。

“我看到有人转发寻亲信息,点开一看,正是我表弟。”其中一位伤者的表哥王先生说,他随即把寻亲信息发给伤者父亲做进一步确认。

伤者父亲说,看到寻亲信息时,他半信半疑。后来和医院重症监护室的医生视频后才得以确认,随即连夜买了火车票赶往苏州。

据了解,这位伤者今年27周岁,是家中独子,2018年春节后去苏州打工。出车祸前一天刚刚和妻子视频过,家里还有一个上幼儿园的女儿。“马上要过年了,大家都在盼着他回家,没想到却发生了意外。”伤者表哥说。

另一位伤者今年28周岁。两位伤者是同村老乡,也刚入职同一家公司不久。

截至目前,两位伤者的家属都已经赶到医院,伤者也都已经接受了手术。医院介绍,一位伤者病情危重,情况不太乐观;另一位伤者的情况仍在观察中。

2018年2月6日,头条寻人联合《生命时报》共同启动“无名患者紧急寻亲”项目,帮助各家医院收治的突发意外和疾病的无名患者寻找家人。截至目前,已经帮助一百余位患者找到家属。

头条寻人于2016年2月正式启动,致力于用精准的互联网信息推送技术帮助各类失散家庭寻找走失者,陆续发起“两岸寻亲”、“无名患者紧急寻亲”、“寻找烈士后人”等多元化公益寻人项目,是目前国内最大的公益寻人平台之一。截至目前,头条寻人已经帮助超过八千个家庭团圆。