游戏直播构成合理使用,是破除垄断的有益工具 | 西瓜视频“金秒奖”揭晓 垂直、IP成2018短视频创作关键词 | 金秒奖年终盛典完美落幕,推动短视频行业发展从未停下脚步 | 一年涨10倍,华为云为何能领涨云服务市场? | 为什么BAT要争夺春晚这个香饽饽 | 千亿百度,玩转春晚的底气 | 百度用史上最高额红包 给全民上了一堂AI入门课 | 工地最美夫妻”苦中作乐走红火山小视频 网友:这才是真正的爱情 | 微信支付与法国老佛爷集团旗下BHV联合打造智慧百货 | 抖音联合全国工总会、中国书法家协会,在故宫为广大劳动者送春节祝福 |
 
当前位置: 前沿科技>科技生活>

来电科技迎韩国国会代表访问 共享充电技术获国际关注

发布时间:2019-01-23 16:04:17  |  来源: 消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月17日,由韩国国会议员、共同民主党国家经济咨询会议议长、前副总理兼财长金振杓率领的韩国国会代表团抵达深圳,参观调研了中国科技代表企业——来电共享充电宝。参观中,韩国国会代表团与来电科技进行了深度学习与交流。来电科技先进的技术获得了韩国代表的高度赞扬,并受邀参加了次日举办的中韩经济政策讨论会。中国全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明出席了相关活动,代表团中还包括韩国共同民主党国家经济咨询会议首席副议长卞在一、副议长崔運烈和多位韩国国会议员、企业和媒体代表人士。

据了解,韩国国会议员们就来电科技的经营状况与专利技术进行了详细了解。来电科技是一家基于物联网的为用户提供移动充电服务的公司,主要提供充电宝自助租赁、定制商场导航机开发、广告展示设备及广告传播服务,拥有业内唯一的立体化产品线,包括大中小型机柜,全面满足用户不同场景下的充电需求。

此外,来电科技作为中国共享充电宝行业首创者,首创共享充电模式,拥有行业内首创并处于核心地位的专利技术,如吸纳式充电装置、移动电源的租借方式、系统及租借终端等。据悉,截至目前,来电科技共申请专利150余项,其中81项国内专利与3项海外专利。其中,吸纳式充电装置专利技术荣获了中国专利奖银奖。

近年来,我国的科学技术正迎来突飞猛进的发展,知识创新水平不断提升,成为了国际上学习的案例。据悉,韩国国会代表团此行仅参观了两家中国科技企业——大疆无人机与来电科技。一方面,两家企业在科技创新上成为了我国的优秀代表,获得了国际关注。另一方面,也证明了其过硬的综合发展实力与良好的发展前景。

1月18日,来电科技受韩国代表团邀请参加了中韩经济政策讨论会,会上,韩国代表表示,欢迎来电科技来韩国发展,并会为其提供多项政策支持。

据介绍,截至2018年11月,来电共享充电宝服务已覆盖中国90%以上地级市,累计用户6000万,同时积极拓展海外市场,先后已在俄罗斯、印度尼西亚等国家落地,实现业务出海并加快国际市场拓展布局。