游戏直播构成合理使用,是破除垄断的有益工具 | 西瓜视频“金秒奖”揭晓 垂直、IP成2018短视频创作关键词 | 金秒奖年终盛典完美落幕,推动短视频行业发展从未停下脚步 | 一年涨10倍,华为云为何能领涨云服务市场? | 为什么BAT要争夺春晚这个香饽饽 | 千亿百度,玩转春晚的底气 | 百度用史上最高额红包 给全民上了一堂AI入门课 | 工地最美夫妻”苦中作乐走红火山小视频 网友:这才是真正的爱情 | 微信支付与法国老佛爷集团旗下BHV联合打造智慧百货 | 抖音联合全国工总会、中国书法家协会,在故宫为广大劳动者送春节祝福 |
 
当前位置: 前沿科技>科技生活>

科广新纪元——3.0 RPA时代瞩目到来,小科机器人问世!

发布时间:2019-01-23 16:04:17  |  来源: 消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

在2019“碰撞·革新,创新服务峰会”上,科广信息咨询带来了“RPA新时代,用数字生产力提升企业竞争力”的主题分享,并正式发布科广智能数字化解决方案的代表产品——小科机器人,即全新的3.0版本旗舰型RPA。

RPA全称为Robotic Process Automation,机器人流程自动化,以机器人作为虚拟劳动力,依据预先设定的程序与现有用户系统进行交互并完成预期的任务。目前RPA可以在很多职能部门中发挥作用,将之应用于需要大量重复性劳动的,或是有明确规则可以依据的工作中。最初的RPA只能初步地实现桌面自动化,不支持端到端自动化,难以大规模运用,被人们称为RPA 1.0时代。而它的下一代,即RPA 2.0时代,已经实现了端到端的自动化和成规模的虚拟劳动力,但仍未解决非结构化数据处理问题,无法“思考”。而面对市场人力资源不足,犯错成本高昂,自由数据分散等挑战,企业必须不断演进RPA技术以适应客户对流程自动化越来越高的需求。在此背景下,为了释放企业生产力,德勤的“小勤人”、普华永道的“RPG”等四大财务机器人应运而生。无独有偶,由科广推出的小科机器人,也以3.0时代旗舰型RPA的姿态横空出世。

小科机器人可以运用计算机视觉以理解屏幕上所发生的情景,并加以解决。它能协助企业灵活地从表单中获取信息、库存、价格,产生报价等基本操作,帮助企业的运营中心、运营体系处理每一笔订单。它着力于OCR识别业务,AI理解业务,RPA处理业务,以“三位一体”解决企业决策者及管理者在提高运营效率方面的诉求,以提升50%的财务流程自动化和超过500%的企业运营效率,进一步降低50%的企业人力成本和75%的运营成本,节约了超过75%的企业资源。在有小科机器人的协助下,企业员工的有效工作时间被释放出来,他们可以把关注点放在更有价值的事情上,重新规划工作内容或是更专注地解决诸如产品组合、价值创造以及产品定价等机器人无法替代的工作。这些工作不仅更能突显员工的价值,而且也更能扩大企业自身的收益。

小科机器人具有高效、准确,可拓展性以及低成本等特点。面对目前RPA正在席卷全球各行各业,从金融到医疗再到零售,国内外诸多厂商都加紧了对RPA的研发步伐。在过去的一年中,全球范围中大型商业巨头里有300家陆陆续续开展了RPA工程,将原先手工化的流程进行自动化改革。整体销量方面来看,RPA软件的用户开销将以41%的复合增长率递增。中国的RPA应用尚属于起步阶段,而科广信息咨询,已经迈出了领先的一步。小科的目标就是,可以完全替代用户完成全天候的重复性任务,真正将人从繁琐的事务性工作中解放出来。

对此,科广高级商务总监顾云进先生表示:“我们还有更加宏大的愿景,即实现完全拟人化、高度智能化的RPA 4.0版本,真正深度结合AI技术,达到自主学习、进阶分析与多元判断,并最终智慧助力企业核心业务的价值增长。”


顾云进.jpg

科广现场.jpg