在智能车这件事上,一汽解放怎么做到一骑绝尘? | 盗版、侵权当道 华为云助力嗨翻屋净化音乐环境 | 紫晶存储品牌定位焕新 以硬核实力赋能中国存储 | “2018年度高校食堂服务商TOP30”揭晓 第三方专业服务商受关注 | 崔永元点赞、330万人次投票,全国高校十大小吃揭晓 | QM年度报告:短视频赛道前10, 百度占两席 | 腾讯发布 “2018微信电子社保卡年度数字” 就医节省1.2亿分钟 | 为什么BAT要争夺春晚这个香饽饽 | 千亿百度,玩转春晚的底气 | 百度用史上最高额红包 给全民上了一堂AI入门课 |
当前位置: 新闻>深度报道>
字号:
 

​合作共赢谋发展迪信通与联想达成深度战略合作意向

发布时间:2019-01-22 16:24:53  |  来源:中国网科学  |  作者: 启迪  |  责任编辑:科学频道

1月17日,国内手机连锁企业巨头迪信通与联想集团达成战略合作意向,并进一步确立了互为长期的战略合作伙伴关系。未来,双方将在线上线下渠道、品牌营销、市场推广、产品销售等方面为对方创造最优的条件和待遇,同时联想还将为迪信通定制专属的手机及融合类产品。

迪信通与联想在智能手机市场的合作一直都非常紧密。而此次,迪信通集团董事长刘东海、CEO杜国辉等高层领导更是与联想集团高级副总裁中国区总裁刘军、联想中国区消费事业总经理张华、联想中国区消费业务销售中心总经理周文平、联想中国区消费事业部智能家庭及选件中心总经理才灏等多位联想高层领导进行了深入交流,就2019年为了共同迎接5G到来,从综合类产品的战略合作、渠道销售、联合市场促销、新零售终端布局等方面进行了实质性的探讨。

迪信通是中国手机市场线下占有率最高的通讯连锁巨头,目前在全国拥有覆盖T1-T5线城市的3000多家门店。更为重要的是,作为国内最大的手机专业连锁企业,迪信通虽然以零售为主,但是却有别于传统意义的零售店。近年来,迪信通一直在对门店构建进行转型升级,例如对门店改造、优化购物环境、引入智能设备、智慧销售系统、大力打造新的渠道品牌D.Phone UP+和新零售品牌英米家、并取得了显著成果。

D.Phone UP+及英米家作为迪信通探索新零售的特色店铺,在手机之外特别是融合类产品的渠道布局上,销售占比、消费者认可度都较传统零售渠道有大幅度提升。到目前为止,D.Phone UP+凭借不断构建的智慧门店、智能AI、大数据、场景应用等体系给消费者的体验带来前所未有的便捷、快速,已然成为零售行业的新标杆。而拥有完整零售加盟体系的英米家,也已通过建立电商平台,将用户从线上导流到线下,帮助商户打通全渠道、全面满足用户的不同消费场景。

联想,作为Interbrand全球最有价值的百大品牌之一,有别于很多手机品牌,除了手机产品之外,在融合类产品的研发、布局、技术储备等方面具备很强的实力。更为重要的是,

融合类产品的布局也是联想未来战略的重点之一,所以联想对迪信通的两个新零售渠道品牌非常感兴趣,并会进行针对性的合作布局。

作为国内最大的手机连锁企业,迪信通在给予联想旗下全部产品最大力度资源支持的同时,将借助联想丰富的产品矩阵,进一步丰富自己的产品品类。而联想,在为迪信通提供产品的同时,将借助迪信通在渠道及资源上的优势,进一步拓展自己在国内市场的份额。

强强联合优势互补,在市场竞争日益加剧的今天,合作无疑是最好的发展模式。而本次合作,无论是对于迪信通还是对于联想,都将是一次难得的机会。可以预见,在未来双方将会在更多领域展开更多的合作,将共赢的合作理念向更多的行业发散。

文章来源:中国网科学
分享到: