抖音成为央视春晚独家社交媒体传播平台 已上线随拍功能加码社交 | “国民级”应用抖音牵手央视春晚 月活过5亿打造春晚社交新玩法 | 兑积分,澳大利亚咖啡免费喝! | 腾讯新闻出品推出“眼界即人生”品牌理念,共同见证眼界力量 | 黑科技连曝三天 这款小米蓝牙耳机K歌版有点“狠” | 助英魂归故里 十家机构获头条寻人寻找烈士后人项目“荣誉合作单位” | 火山小视频直播盛典在京举办 多元化节目成主旋律 | 凯德孵化新物种来探,赋能传统零售空间 | 在拥有3000 万名开发者的GitHub上,百度云智能边缘好评超过微软 | 铁肩担道义 十家媒体获颁头条寻人“荣誉合作媒体” |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

中网联指导快手举办大V用户正能量成长培训班

发布时间:2019-01-21 15:10:00  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

1月15日,由中国网络社会组织联合会指导,北京快手科技有限公司主办的大V用户正能量成长培训班在京举行。中央网信办网络社会工作局副局长、中国网络社会组织联合会秘书长赵晖出席开班仪式并致辞。

image.png

本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,邀请了来自中央网信办移动网络管理局、国家文化和旅游部市场管理司、北京邮电大学、中国传媒大学等机构的领导和专家进行授课。

image.png

赵晖同志在开班仪式上指出,中网联自去年5月成立以来,在业务主管单位中央网信办的关心支持下,充分发挥桥梁纽带作用和自身优势,积极动员、组织各级各类网络社会组织、互联网企业推进网上正能量建设,清朗网络空间,并通过主办2018中国网络媒体论坛、2018中国网络诚信大会等活动,放大了网上正能量,受到社会各界普遍欢迎。网络直播及短视频平台是传播正能量的重要力量。希望通过本次培训班进一步提升大v用户能力素质和业务水平,更好地发挥自身优势特长,积极为传播网络正能量作贡献。赵晖希望参训学员要了解管理要求,争做遵章守纪的带头者,要坚持生产优质内容,争做正能量的传播者,要增强大局意识,争做社会主义核心价值观的践行者,带动众多的粉丝,共同为新中国成立70周年营造良好的网上舆论氛围。

北京快手科技有限公司高级副总裁余海波指出,本次培训班主题明确,课程饱满,极大提高了培训的针对性和有效性。希望每位参训学员通过认真参训,用自身的影响力带动更多用户积极传播正能量,为国家、社会、社区正能量传播做出新贡献。

本次培训班是面向快手平台中大v用户开展的集中培训赋能活动,是快手平台履行主体责任的具体体现,是改进和优化网络内容生产的有力举措。据悉,共有40余位大V用户参加了本次培训,粉丝数总量达3.5亿。(来源:中国网络社会组织联合会)