头条寻人暖心微纪录片发布 台湾里长刘德文十年一诺送老兵回家 | HTC王雪红:VR将会改变未来教学方式 | 企业数字化转型,上云已成最佳捷径 | 人民日报数字传播与蓝色光标启动“一带一路”品牌合作计划 | 头条寻人发布2018寻人大数据:近六成走失者最终回家 | 人间有大爱 十家志愿者机构获头条寻人“荣誉合作志愿者”称号 | 又一开年重磅!百度黄埔学院集结首批学员 将打造“首席AI架构师” | 头条寻人2018寻人大数据公布:六成成年人因精神障碍走失 | 抖音成春晚独家社交媒体传播平台,短视频和电视怎么玩? | 头条寻人发布暖心微纪录片 中铁员工帮走失孕妇回家 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

HTC王雪红:VR将会改变未来教学方式

发布时间:2019-01-21 14:13:50  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

提起VR,可能在常人的认知范围内,定性为一款高端的游戏产品。然则不是,日前,HTC掌门人王雪红于贵州推出了全新的教学模式,称之为“VR教学”。在此之前,HTC王雪红女士曾在贵州创立了贵州盛华职业学院,而该校多数学生也都出自农村,学院也始终秉承着“教育扶贫,帮助他人习得一技之长”的办校理念。现今又将VR教学作为学院重点项目之一,构筑起农村与国际相接轨的一道桥梁!

贵州盛华职业学院学校办公室主任龙度勋表示,盛华的办学目标,就是希望每位学生能在在校期间直接参与工作,因此与百度公司、万豪国际酒店管理、HTC等多家企业携手推广产学合作,提供学生实习机会,让学生能够在就学期间以一技之长,与社会接轨,同时贴补家用。

盛华坚持「公益兴学,教育扶贫」,提供多种奖助学金,帮助学生完成学业。校内许多教授与老师都是无薪制,就是因为赞同盛华精神的「教育扶贫」,其中教育委员会的7名成员,就有4位是志愿者,以不支薪方式传授技能,不求回报。

就读于工艺美术设计系的贺月菊表示,高职时期就读于服装设计系,而盛华的工艺美术设计系不仅有服装设计、也有工艺设计等全方位教学,不但符合自己兴趣,也更能锻炼自己。成绩优秀的贺月菊虽然才21岁,但已经有许多作品受到企业青睐,作为商品在百鸟河数字小镇上贩售,每年约有1000至2000人民币的额外收入。贺月菊表示,如果没有进入盛华,自己可能早就已经结婚,在家里帮忙顾摊子,绝对无法像现在一样拥有无法取代的专业技能。

事实上,贺月菊在2013年时曾经因为一场车祸失去了其中一条腿,突如其来的意外让原本活泼开朗的她变得自卑,但在进入盛华学院后,却从来没有接受过异样的眼光,让她重新培养自信,找回活下去的动力。

张立君认为,VR技术是未来新趋势,不论是在技术性或是专业性上都有不可取代性。

另一方面,贵州盛华职业学院也在2017年正式开设虚拟现实产业学院,推动VR教育与产业的深度融合,帮助学生与世界接轨,也替企业培养VR教育的新人才。目前就读于计算机应用技术系的张立君表示,在高考前就对非常看好VR相关产业发展,当时正好看到盛华有开设VR内容制作专班,加上自己是贵州本地人,于是就填报了这个科系。他也提到,由于VR产业的专业性和技术性比较强,所以在未来求职也非常有信心。

王雪红在创校初期投下2.5亿人民币,其后也在学校章程内明确规定,创办人在办学盈余中不参与任何分红,一切经费都转而投入教育,用于学生,贯彻「公益兴学,教育扶贫」理念。此外,盛华每年都将应收学费的百分之五十以上,全部用于资助学生,提供相关奖学金。

对于家境贫困,但学习成绩不在奖学金补助范围内的学生,盛华也提出了爱心帮助基金,每年开放500万人民币,让这些学生可以申请5000人民币的助学金,而当这些学生顺利就业,年收入达到5万人民币后,则必须持续十年,每年拿出500人民币投入爱心帮助基金,帮助同样需要助学金的学弟妹们,这样的运作模式不但能同时保障帮助基金的运行,更能让学生懂得感恩与回馈。

文章来源:中国网科学
分享到: