HTC王雪红:VR将会改变未来教学方式 | 企业数字化转型,上云已成最佳捷径 | 人民日报数字传播与蓝色光标启动“一带一路”品牌合作计划 | 头条寻人发布2018寻人大数据:近六成走失者最终回家 | 人间有大爱 十家志愿者机构获头条寻人“荣誉合作志愿者”称号 | 又一开年重磅!百度黄埔学院集结首批学员 将打造“首席AI架构师” | 头条寻人2018寻人大数据公布:六成成年人因精神障碍走失 | 抖音成春晚独家社交媒体传播平台,短视频和电视怎么玩? | 头条寻人发布暖心微纪录片 中铁员工帮走失孕妇回家 | “父子互换”模式进校园 西瓜视频联合厦门大同小学举办「特别家长会」 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

人民日报数字传播与蓝色光标启动“一带一路”品牌合作计划

发布时间:2019-01-21 14:13:50  |  来源:国际在线  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月16日,人民日报数字传播与蓝色光标、天地互联签署战略合作协议,共同启动“一带一路”品牌合作计划。

人民日报数字传播董事长徐涛、蓝色光标副总裁孔晶、天地互联董事长李永签署协议。国务院国资委新闻中心主任毛一翔、人民日报社国际部主任赵嘉鸣等出席签约仪式。

人民日报数字传播与蓝色光标启动“一带一路”品牌合作计划

(签约现场)

“一带一路”品牌合作计划是人民日报数字传播与蓝色光标、天地互联联合发起的大型品牌营销计划。三方将发挥独特优势,整合旗下海外空中媒体,社交媒体,广播,电视和户外大屏,报刊集群等媒体资源,构成海外全媒体、全覆盖的传播网络。为入选的出海品牌提供智库咨询、国外市场信息、公关活动,品牌拓展和“一带一路”走出去项目对接等全方位、多层次的个性化服务。

近年来,蓝色光标一直将业务全球化和营销智能化作为核心战略,运用自身积累的数据、产品、创意和服务能力有效连接中国品牌和海外市场,持续为中国品牌创造价值。如今,蓝色光标在海外拥有We Are Social、Vision7、Metta、Fuse Project、Financial PR、Blab等子品牌,在美国、英国、加拿大、西班牙、法国、意大利、澳大利亚、德国、日本、新加坡、阿联酋等11个国家拥有业务布局,在全球拥有35个办公室,为北美、西欧等众多全球500强品牌以及“出海”的中国品牌提供国际化传播服务。值得一提的是,蓝色光标的“中国品牌欧美营销渠道建设项目”和“全球营销渠道建设项目”分别获得2015-2016年度和2017-2018年度国家文化出口重点项目荣誉称号。

此外,在出海营销方面,蓝色光标旗下的蓝标传媒已经成为Facebook和Google在中国的最大代理商。2018年度,蓝标传媒Facebook代理广告业务营收超过百亿人民币,在客户数量、客户增长等业务数据上都名列前茅。蓝标传媒不仅是Facebook在中国的第一家技术合作伙伴,也是Instagram在中国的技术合作伙伴;同时,蓝标传媒对于健康的商业环境、良好的广告健康度上一直大力投入,也获得了Facebook迄今为止唯一颁发过的“最佳广告政策管理成效奖”。

当下,中国品牌出海正在经历升级的过程,出海的品牌品类明显拓宽,对于出海营销的需求层次也在升级,不仅仅关注效果,更注重品牌文化和效果转化双重标准。在这种情况下,出海品牌必然对营销服务商提出了更高的要求。“一带一路”品牌合作计划,将以人民日报数字传播和蓝色光标全媒体为载体,广告为主要形式,以品牌战略研究,公共关系咨询等为服务内容,运用数据、技术、创意、服务四大驱动力,全力打造国家级“品牌出海计划”,推动品牌强国战略,助力中国品牌实现世界级传播。