HTC王雪红:VR将会改变未来教学方式 | 企业数字化转型,上云已成最佳捷径 | 人民日报数字传播与蓝色光标启动“一带一路”品牌合作计划 | 头条寻人发布2018寻人大数据:近六成走失者最终回家 | 人间有大爱 十家志愿者机构获头条寻人“荣誉合作志愿者”称号 | 又一开年重磅!百度黄埔学院集结首批学员 将打造“首席AI架构师” | 头条寻人2018寻人大数据公布:六成成年人因精神障碍走失 | 抖音成春晚独家社交媒体传播平台,短视频和电视怎么玩? | 头条寻人发布暖心微纪录片 中铁员工帮走失孕妇回家 | “父子互换”模式进校园 西瓜视频联合厦门大同小学举办「特别家长会」 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

头条寻人发布2018寻人大数据:近六成走失者最终回家

发布时间:2019-01-21 14:13:50  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月17日,今日头条“谢谢你”2019互联网寻人大会在北京举行。主办方透露,2018年,头条寻人共发布29412例寻人寻亲信息,帮助3841个家庭团圆。会上,头条寻人还和中移物联网有限公司共同发起“找到你”项目,为阿尔茨海默病老人免费发放1000个“找TA”防走失定位器,降低其再走失概率。

头条寻人项目总监曾华介绍,头条寻人2018年共发布了29412例寻人寻亲信息,根据逐一回访,有17011人通过救助站、警方、头条寻人等渠道最终回家,占总走失人数近六成。

会上,头条寻人联合中移物联网有限公司共同发起“找到你”项目,为阿尔茨海默病老人免费发放“找TA”防走失定位器。今日头条副总编辑徐一龙透露,首批1000个“找TA”防走失定位器,将优先发放给头条寻人帮助过的有多次走失记录的老人和中西部地区有走失记录的老人。

(今日头条副总编辑徐一龙和中移物联网有限公司代表林晓玲等共同启动“找到你”项目)

徐一龙还分享了头条寻人从最早单一寻找走失者,逐步发展出“两岸寻亲”、“寻找烈士后代”、“无名患者紧急寻亲”、“抖音寻人”等新项目的过程和背后的动人故事。这是头条寻人首次全景式回顾三年发展历程。

发布会特意设置了“好心人会客厅”环节。主办方从去年和头条寻人一起帮助走失者回家的数千名好心人中选择了三位代表,向他们致敬并为他们发放好心人大礼包。其中一位好心人代表是头条寻人在台湾的志愿者刘德文,因为一句承诺,十多年来,他已经帮助百余位老兵的骨灰回到大陆家乡。

会上,八十余家救助站、公安局、志愿者团体、媒体等获颁“2018今日头条公益寻人年度荣誉合作伙伴”称号。

“公安干警、民政救助站、志愿者团队、头条用户与头条寻人的同事一起完成了善意的流动。科技激发了‘善意’,而‘善意’让‘寻人’抵达了团圆的终点。”字节跳动副总裁张羽说,“头条寻人仍将通过技术赋能,精准传递公益信息,提升公益效益、降低公益成本,实现人人公益。”

据了解,头条寻人于2016年2月正式启动,致力于用精准的互联网信息推送技术帮助各类失散家庭寻找走失者,陆续发起“两岸寻亲”、“无名患者紧急寻亲”、“寻找烈士后人”等多元化公益寻人项目,是目前国内最大的公益寻人平台之一。截至目前,头条寻人已经帮助超过八千个家庭团圆。