抖音推出视频社交app多闪,红包视频增进亲密关系 | 三年磨一剑,为什么欧电云大中台能引领企业数字化转型之路 | 别求春晚节目单了,最重要的节目在这里! | 超级IP强强联手:上势百度与AI春晚 | 腾讯英语君全新板块上线,多维助力K12英语教学 | 抖音推出视频社交app多闪,自动联想表情包增进亲密关系 | 2018金秒奖年度创作人10强出炉 第四季度完整版提名名单公布 | 善品公社成字节跳动扶贫“三农合伙人” ,共同助力乡村振兴 | 李彦宏内部信谈百度愿景:“懂得用户 成就他人”永无止境 | 抖音发布多闪,90后负责人为何频频喊话“龙叔”? |
 
当前位置: 前沿科技>科学创新>

鲁大师2018年安卓手机新增市场占比,小米第三,三星第二,谁第一?

发布时间:2019-01-18 13:40:14  |  来源:东北新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

鲁大师2018年年终排行榜公布,包含了年度手机性能排行榜、手机芯片排行榜、手机流畅排行榜、手机UI排行榜、手机AI芯片排行榜、手机VR性能排行榜、手机温度排行榜、年度安卓手机市场占比等。

众所周知,智能手机有不少操作系统,但是真正占据市场的只有Android系统和iOS系统。在Android手机市场占比方面,鲁大师用户总数据显示,华为以14.6%的占比成为第一名,令人惊讶的是三星以13.3%的占比拿下亚军,早前有不少机构的数据显示三星的中国市场份额在1%左右徘徊,看来三星的鲁大师用户很活跃。排名第三的则是小米手机。

榜单排行NO.3:小米

据小米手机官方称2018年出货量正式突破一亿,这显示小米有足够的市场占有量。但是看完今年小米的产品,没有哪款产品能够让人眼前一亮,被寄予厚望的小米8系列虽然雷军在内部信中说到该系列出货量超过了600万台,但是被人大量吐槽,说什么外观仿苹果,跟同价位的魅族16系列相比,用料太抠门,透明探索版耍猴、屏幕指纹版姗姗来迟。本年度安卓机市场占比小米居于第三。

榜单排行NO.2:三星

三星品牌已经打出去了,形成了一定品牌效应,另外最主要是三星的曲屏菜单,因它使得菜单更简捷。虽然囯内也有曲屏,但还保持原安卓的翻页模式,它可以把微信,支付宝放到一起选择支付功能让更多人还是选择继续使用三星手机。本期安卓机市场占比三星获得第二。

榜单排行NO.3:华为

华为Mate20系列摄像模组最大胆的一次“进化”,作为国产机的骄傲,目前华为Mate系列在中国市场的出货量占比在50%以上,P20系列开始海外市场占比迅速提升。

Mate 20系列在华为内部的研发代号是“喜马拉雅”,作为“世界最高峰”项目,华为聚合了目前手机行业最领先的“黑科技”,在外观设计也与保时捷合作,更加强调自身独特的ID识别度。

华为通过Mate 20系列产品,不断加强与全球消费者的沟通。华为既是一个全球品牌,做到一个全球本土化品牌,同时越来越多的用户了解和喜爱华为品牌和产品。这也不难理解华为为何能冲到安卓机市场榜单第一的成绩,实至名归。

看了以上的鲁大师2018年度安卓手机市场占比榜单,不知道你喜欢的手机在不在榜呢?