抖音推出视频社交app多闪,红包视频增进亲密关系 | 三年磨一剑,为什么欧电云大中台能引领企业数字化转型之路 | 别求春晚节目单了,最重要的节目在这里! | 超级IP强强联手:上势百度与AI春晚 | 腾讯英语君全新板块上线,多维助力K12英语教学 | 抖音推出视频社交app多闪,自动联想表情包增进亲密关系 | 2018金秒奖年度创作人10强出炉 第四季度完整版提名名单公布 | 善品公社成字节跳动扶贫“三农合伙人” ,共同助力乡村振兴 | 李彦宏内部信谈百度愿景:“懂得用户 成就他人”永无止境 | 抖音发布多闪,90后负责人为何频频喊话“龙叔”? |
 
当前位置: 前沿科技>科学创新>

苹果A12芯片依旧吊打众多国产机,是什么让苹果立于不败之地?

发布时间:2019-01-18 13:40:14  |  来源:东北新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

每年都有很多人吐槽苹果手机太贵了,买一个手机都要去卖肾,下次再出一定不买,但很多就变成了“真香”!当然这只是开玩笑,但是苹果手机价格高出国产手机一个档次这也是不争的事实。为什么会这么贵呢,其芯片一直处于高端地位功不可没。

近期,鲁大师2018年报公布的芯片榜单中,苹果A12芯片以2754分领跑第一,后面紧跟着的就是华为的麒麟980,但其间还是有差距。A12芯片采用的时台积电7nm工艺,要知道7nm工艺在国内尚属第一个采用,这样的工艺会让CPU性能上提高近20个百分点,对于图像的处理能力也要升高50%。所以日后对于游戏的加载会起到很大帮助,能够带来更高的帧数更加细节的画面,打开app的速度也会因此而受益。要知道A11采用的只是10nm制程工艺,也就是说要比之前提升了一个搭挡次。

说到苹果手机不能不说现在最领先的AI科技,AI对于人们来说更为直观,不仅仅有语音助手的应用还有其他更多的应用空间。处理器通过对图像、声音、生物识别码的分析,可以捕捉并且分析诸多细节,苹果AI技术的提升使得动态拍照能力大幅度提升,提供了更强的Face ID并且对于相较于其他智能手机只提供后置摄像头AR识别,创新的实践了前置摄像头识别。可以说,18年发布的三款新苹果手机,iphone XS Max和iphon XR都搭载了A12处理器,这个型号的处理器时苹果目前来说最高端的。

苹果对AI的重视从前几年就开始了,从一开始从谷歌公司高薪聘请AI高级工程师,就是为了让自己A12处理器对于AI识别得到更大提升。事实证明也是这样,18年九月发布的A12光在AI性能单元就提升巨大,采用的8核架构更是让运算峰值从1000万次直接上升到五万亿次。

让我们来对比一下排名第一的苹果A12与排名第二的华为麒麟980的图片识别速度,麒麟980NPU每秒能识别4500张,而A12神经网络单元美妙能识别6000张。可以看出,搭载有高端AI优化的芯片都十分受市场大众的喜爱,所以就未来来说发展AI科技是每个手机企业所重点关注的,将会称为核心竞争,人工智能也会让人通过手机感觉瞬间触手可及。