善品公社成字节跳动扶贫“三农合伙人” ,共同助力乡村振兴 | 李彦宏内部信谈百度愿景:“懂得用户 成就他人”永无止境 | 抖音发布多闪,90后负责人为何频频喊话“龙叔”? | 快手老铁经济学又火了!10W+老铁涌入直播间到底讲了啥? | 百视通获2018金屏奖企业、技术两项大奖 | 百度大脑发布一揽子AI硬件平台及产品 生态联盟加速产品落地 | 节前防盗成热点 看完这几点轻松闪避小偷上门盗窃 | 视频社交多闪打算如何撬动年轻人的社交欲 | 抖音推出视频社交产品多闪,中国社交终于迎来挑战者 | 火山小视频安小鹿帮贫困山区售卖鹌鹑 48小时成交2.8万单 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

李彦宏内部信谈百度愿景:“懂得用户 成就他人”永无止境

发布时间:2019-01-17 13:47:09  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

据报道,1月17日,百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏发出一封内部信,向员工发布了24字百度愿景:成为最懂用户,并能帮助人们成长的全球顶级高科技公司。在这封一千余字的愿景信里,李彦宏先后10次提到了“用户”一词,展现出他对用户价值的重视。李彦宏说,百度“要深刻理解用户、客户、伙伴,为他们提供最贴心的服务”,还要“以技术赋能的方式打造平等商业生态,为员工成长提供最佳的舞台”,并称“百度是我们每个人的事业,也是每个人可以依赖的大家庭。”

“这24个字将上承新使命、下展公司‘夯实移动基础、决胜AI时代’的整体战略,锚定百度在未来的新坐标——不仅是聚焦用户、成就他人的百度,也是立足全球、有所作为的百度!”李彦宏把公司愿景描述为百度的“诗和远方”,在内部信中,他详细阐释了百度愿景的内涵:

要做到“最懂用户”,我们就要以多年的技术积累和持续创新的产品,以海量、高质的数据,深刻理解用户、客户、伙伴,为他们提供最贴心的服务;

要实现助力“成长”,我们就要让用户从我们的服务中不断增长知识,提升技能,而不是沉迷、消磨时间;以技术赋能的方式打造平等商业生态;并为员工成长提供最佳的舞台;

要成为“顶级高科技公司”,我们就要坚持技术改变世界的理想,持续加大研发投入,保持全球第一梯队高科技公司竞争力。

image.png

“懂得用户、成就他人,是一场永无止境的探索。”李彦宏认为,只有以使命为指引、以愿景为目标、以战略为依据,以文化价值观保驾护航,才能持续为用户带去推动成长的价值,为百度换回改变世界的成就感。

李彦宏还提到,百度愿景“意味着我们的技术、产品和服务要不断落地生根,融入人们最真实的生活、学习和工作场景。”近年来,作为国内最早布局人工智能的科技公司,李彦宏带领的百度一直致力于加速推进人工智能技术和场景的落地。目前,百度人工智能影响力已经覆盖国民经济三大产业。自动驾驶领域,百度先后推出全球首款L4级自动驾驶量产小巴和中国首款L4级自动驾驶乘用车。农业领域,实现了通过智能遥感监测病虫害。同时,AI也在助力医疗发展,百度AI眼底筛查一体机已经落地使用。此外,AI公园、智能音响、车载系统等也已经走进大众生活,一个技术改变生活的AI时代正在加速到来。