2018金秒奖年度创作人10强出炉 第四季度完整版提名名单公布 | 善品公社成字节跳动扶贫“三农合伙人” ,共同助力乡村振兴 | 李彦宏内部信谈百度愿景:“懂得用户 成就他人”永无止境 | 抖音发布多闪,90后负责人为何频频喊话“龙叔”? | 快手老铁经济学又火了!10W+老铁涌入直播间到底讲了啥? | 百视通获2018金屏奖企业、技术两项大奖 | 百度大脑发布一揽子AI硬件平台及产品 生态联盟加速产品落地 | 节前防盗成热点 看完这几点轻松闪避小偷上门盗窃 | 视频社交多闪打算如何撬动年轻人的社交欲 | 抖音推出视频社交产品多闪,中国社交终于迎来挑战者 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

不仅仅是娱乐狂欢盛宴 陌陌直播17惊喜夜让视频营销更有价值

发布时间:2019-01-17 16:36:13  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

前不久,由雪佛兰独家冠名,分期乐、广发信用卡联合赞助的陌陌直播17惊喜夜在深圳隆重举行,包括张韶涵、毛不易、陶喆、杨坤、袁娅维、郁可唯、刘维、王菊、华少、沈凌、周深等明星携手陌陌平台上的优质主播共同为广大网友带来了一场无与伦比的娱乐狂欢盛宴。

blob.png

在本次陌陌直播17惊喜夜中,娱乐圈明星、平台优质主播得到了充分的曝光,是大赢家;粉丝、观众看到了自己喜爱的明星和主播,同样是大赢家;其实,还有另外的大赢家,那就是品牌赞助商们。

blob.png

当天的活动主持人分别为天王级主持人华少、全能艺人沈凌、人气偶像王菊,当他们用趣味的方式口播“雪佛兰独家冠名,分期乐、广发信用卡联合赞助的陌陌直播17惊喜夜”后,线上线下数千万观众对这三大品牌留有深刻的印象。

blob.png

除了口播,雪佛兰汽车实物还作为当晚的终极大奖停放在现场,并且以虚拟礼物的方式出现在陌陌直播间,成为了整场盛典的一部分。广告片、答题送红包、多次镜头特写、观众手持品牌商Logo展示、底部露出等多种权益让品牌商得到了大流量的曝光。

blob.png
blob.png

其实,在陌陌直播17惊喜夜举行之前,陌陌平台就通过线下公交车、大巴、机场、全国电影院线前贴片、明星主播倒计时海报等多种方式给予了品牌商大量的曝光机会。在陌陌直播17惊喜夜结束之后,明星、红人通过微博、微信、网站等媒体资源进行了广泛宣传报道,在线上线下都引起了广泛关注。

blob.png

blob.png

在最近几年,陌陌平台不断深挖视频营销价值,仅在2018年,陌陌官方不仅加大力度延续了陌陌视频红人计划,而还推出了业内首个泛社交泛娱乐营销一站式解决方案——陌陌魔方以及DMP (Data Management Platform)人群管理系统,通过流量、互动、内容、精准四大营销矩阵共同搭建了视频营销新平台,提高了品牌商投放广告的效率,提升了转化率。

根据《2018年中国网络直播营销市场研究报告》显示,观看直播的用户普遍对于直播过程中的营销行为持有正面态度,其中甚至有64%的用户观看直播时带有消费目的性。现今,将直播与营销结合起来的模式已经开始普及并逐渐得到大众的接受,作为一种新生的广告形式,直播营销对于用户最大的价值在于依附于直播这种双向交互的传播形式为用户带来更多有质量的内容信息,制作精良的直播内容、受关注的明星主播、直播营销过程中提供的品牌优惠活动等因素都能吸引更多流量,调动用户的积极性。

毫无疑问,陌陌平台在视频直播营销领域已经走在了前列,可以将用户和品牌商之间高度黏合。未来,陌陌的视频营销更加值得我们期待。